Moelleux clémentines et chocolat...
Bonjour!!
Aujourd'hui,je vous propose une recette exquise,pleine de vitamines et qui embaumera votre cuisine lors de la cuisson!!
J'ai piqué la recette à ma copinaute C-line,que j'ai légèrement modifié...
Préparation 10mn
Cuisson 20mn
Ingrédients pour 8 empreintes tartelettes Demarle
3 oeufs
75g de sucre
150g de farine
6g de levure chimique
75g de beurre mou
le zeste de 3 clémentines
100g de pépites de chocolat
Pour le glaçage
le jus de 3 clémentines
50g de sucre glace
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez les oeufs avec le sucre.
Incorporez la farine, la levure,puis le beurre.
Ajoutez le zeste et le jus des clémentines.
Bien mélanger et ajoutez les pépites de chocolat.
Versez le tout dans vos empreintes et mettez au four pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez le glaçage.
Dans une casserole, faites fondre le sucre glace dans le jus de clémentines à feu doux.
A la sortie du four, arrosez le gâteau immédiatement avec ce glaçage.
Laissez tiédir et démouler.
Et régalez-vous!!!!
C'est un vrai régal,ultra moelleux,on s'est régalé,surtout accompagné d'un coulis de chocolat...