Bun's sucré garnis de fraises et de chantilly...(sans oeufs)
Bonjour!!
Aujourd'hui,je vous propose une recette dont mes enfants raffolent!!
De jolies briochettes fourrées de fraises et de chantilly pour un goûter ultra-gourmand!!
Facile et rapide,sans oeufs,je les réalise dès que les fraises arrivent sur les étals (ici,des Cléry)
Cette recette est déjà sur mon blog
Préparation 10mn
Repos 1h20
Cuisson 15mn
Ingrédients pour 12 bun's
Pour la pâte
500g de farine
16g de levure fraîche
2 sachet de sucre vanillé
350 ml de lait tiède
60g de beurre mou et en dés
Pour la garniture
160g de confitures de fraises
Pour la chantilly
310g de crème fleurette
1cs de sucre glace
des fraises fraîches
Préparation:
Mettre la levure dans un bol avec le 1cc de sucre et le lait,laisser buller 10 mn.
Versez la farine dans le bol du robot .
Y verser le reste de sucre,le sel et mélanger.
Faire un puits et ajoutez le lait/levure et le beurre et mélanger à vit min 5mn et vit 1 5 mn.
Laissez lever 1h.
Dégazer le pâton et le pétrir 2mn.
Divisez en 12 boules et pétrir chacun 30sec.
Formez des boules.
Préchauffez le four à 200°
Disposez les boules de pâte sur une plaque recouverte d'une silpat Demarle ou de papier cuisson et laisser lever 20mn.
Badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait.
Enfournez et cuire 15 mn.
Laissez reposer sur une grille 5mn.
Garnir de confiture de fraises,de fraises fraîches et de chantilly...pas trop sinon ça déborde...!
Et régalez-vous!!
Ici,ce petit goûter gourmand a ravi les papilles de ma tribu(et pas qu'eux..)!!!
Ces bun's peuvent être garnis selon vos goûts,bien entendu!!
Ils sont délicieux nature d'ailleurs...