Madeleines comme autrefois Recette Lenôtre...
Bonjour!!
Ce matin,je vous propose une petite recette de madeleines extra!!
Facile à faire,rapide à faire(si on utilise le congélateur comme moi!)et au résultat impressionnant!
Si vous cherchez une recette pour avoir de jolies bosses,je vous la conseille vivement!
J'ai trouvé la recette sur Pinterest...
Préparation 5mn
Repos 2h au frigo ou 20mn au congélateur
Cuisson 12mn
Ingrédients pour 20 madeleines moule Demarle(j'en ai eu 23...)
130g de sucre
3 œufs
20g de miel neutre
1 pincée de sel
180g de farine
5g de levure chimique
125 g de beurre pommade
1 citron râpé finement râpé (quelques gouttes arôme citron pr moi)
Préparation(perso,j'ai tout fait au fouet électrique!)
Préparation(perso,j'ai tout fait au fouet électrique!)
Mettre le sucre , les œufs , le miel et le sel
dans le bol du Cook’in 30 sec / Vit5
Ajouter par l’orifice du couvercle la farine , levure , le beurre pommade
dans le bol du Cook’in 30 sec / Vit5
Ajouter par l’orifice du couvercle la farine , levure , le beurre pommade
et le citron râpé à l'aide de la râpe 1 min /Vit5
Répartir la pâte dans les 20 empreintes madeleines Flexipan
Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur ou 20 minutes au congélateur(ce que j'ai fait)
Préchauffer le four Th8/240°C
Enfourner 4 minutes
puis baisser Th7/210°C pendant 4 minutes
puis Th6/180°C pendant 4 minutes
Préchauffer le four Th8/240°C
Enfourner 4 minutes
puis baisser Th7/210°C pendant 4 minutes
puis Th6/180°C pendant 4 minutes
Laisser tiédir . Démouler
Pour faire la coque de chocolat
10 carrés de chocolat noir
Déposez 1/2 carré de chocolat dans les empreintes,mettre à fondre dans le four éteint(après cuisson des madeleines)
Etalez au pinceau et déposez les madeleines dans chaque empreinte.
Faire prendre au réfrégirateur.
Et régalez-vous!
De belles madeleines,bien bossues très moelleuses...ici elles ont été dévorées!
A refaire très vite!!!!!
Source 100% gourmande