Crème au citron/framboises sur lit de gâteau au chocolat... Concours Ker Cadélac
Préparation 10mn
Cuisson 11mn
Repos 1h au frais
Ingrédients
250g de masacarpone ou philadelphia
3càs de crème liquide
2càs de lemon curd (perso j’ai mis toute la quantité)
Du coulis de framboises
Du gâteau au chocolat et pépites de chocolat de mon partenaire Ker Cadélac en poudre
Pour le lemon curd (au Companion)
3 citrons (2jaunes et 1 vert) soit 100ml
4 œufs
100g de sucre( 150g si vous aimez sucré)
50g de beurre
1càs de Maïzena
Mettre le fouet dans le bol du Companion.
Versez les œufs et le sucre et battre vitesse6 1mn.
Ajoutez le jus des citrons,le beurre et la cuillère de Maizena programme dessert 11mn 90° vitesse 5.
Réservez au frais.
Préparation de la crème
Réduire quelques tranches de gâteau au chocolat en poudre, répartir dans les verrines.
Fouetter le mascarpone, la crème et le lemon curd.
Disposer sur le gâteau en poudre.
Garnir avec le coulis de framboises, une lichette de chantilly et de la poudre de gâteau.
Et régalez-vous !
Ici,on adore cette crème très acidulée mais tellement bonne!!
Elle finit un repas en toute légèreté...ou presque!
Source Maxi Cuisine