Crème au citron/framboises sur lit de gâteau au chocolat... Concours Ker Cadélac

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Crème au citron/framboises sur lit de gâteau au chocolat... Concours Ker Cadélac

Préparation 10mn 

Cuisson 11mn

Repos 1h au frais

Ingrédients

250g de masacarpone ou philadelphia

3càs de crème liquide

2càs de lemon curd (perso j’ai mis toute la quantité)

Du coulis de framboises

Du gâteau au chocolat et pépites de chocolat de mon partenaire Ker Cadélac en poudre

Pour le lemon curd (au Companion)

3 citrons (2jaunes et 1 vert) soit 100ml

4 œufs

100g de sucre( 150g si vous aimez sucré)

50g de beurre

1càs de Maïzena

Mettre le fouet dans le bol du Companion.

Versez les œufs et le sucre et battre vitesse6 1mn.

Ajoutez le jus des citrons,le beurre et la cuillère de Maizena programme dessert 11mn 90° vitesse 5.

Réservez au frais.

Préparation de la crème

Réduire quelques tranches de gâteau au chocolat en poudre, répartir dans les verrines.

Fouetter le mascarpone, la crème et le lemon curd.

Disposer sur le gâteau en poudre.

Garnir avec le coulis de framboises, une lichette de chantilly et de la poudre de gâteau.

Et régalez-vous !

Ici,on adore cette crème très acidulée mais tellement bonne!!

Elle finit un repas en toute légèreté...ou presque! 

Source Maxi Cuisine

Crème au citron/framboises sur lit de gâteau au chocolat... Concours Ker Cadélac

Publié dans concours, desserts

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L
très jolie réalisation!! <br /> bises
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M
Miaaammmm!!
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G
très jolie recette qui donne envie
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A
Mummmm , perso je trouve le verre trop petit ;) Merci pour ce partage très gourmand , je la met de côté ....Amitiés, Jojo
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L
Voilà une très belle recette j'adore<br /> Bonne soirée<br /> bises Christelle
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G
un superbe dessert j'en aurais bien voulu un petit<br /> très bon après-midi
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