un tajine de poulet aux olives je vous mets l´eau a la bouche?
Bonjour!!!!
Hier j´ai reçu ma super copinaute Tiris!On ne s'était encore jamais rencontrées depuis le temps....mais c´est fait!!
Ses bébés sont magnifiques!!De vrais amours!!Et son grand ben il s´est très bien entendu avec les miens!!
Je voulais servir a Tiris un plat typique du Maghreb le poulet aux olives!On s´est régalés!Je précise que c´est ma façon de faire...chaque famille ayant sa recette...
Allez trêves de blabla la recette!
Il faudra : 1 poulet entier ou des cuisses (pour moi 7 cuisses),250g d´olives vertes dénoyautées,2 citrons,une boite de champignons de paris émincés.
Découper le poulet en morceaux ou les cuisses en 2.
Les faire mariner avec du sel,poivre,paprika,épices a tajines(je ne dose pas je mets a l´oeil) et un filet d´huile d´olive pendant 2 heures pour moi (c´est mieux toute une nuit au frigo et couvert d´un film alimentaire)
Dans une casserole,verser les olives,les citrons entaillés dans de l´eau et porter a ébullition.
Mettre le poulet dans un plat,verser les olives et les citrons découpés.
Mélanger.
Ajouter la boite de champignons.
Mélanger.
Enfourner et cuire a 180 degrés pendant 1h.
Et voila ma recette de tajine!Il faut normalement des citrons confits mais je n´en ai pas,il faut aussi un plat a tajine mais pareil je n´en ai pas!!je fais le tout au four et ça marche très bien!
J'espère que cela lui a plu...je l´ai servi avec du pain pide recette ici du pain pide moelleux dont vous ne ferez qu´une bouchée....,de la salade et des frites.