Boulettes de Poulet au reblochon(recette WW) pour l'Escapade en cuisine
Bonjour!!
Ce matin,c'est l'Escapade en Cuisine!!!Le thème était "Cuisinons la volaille",ça tombe bien ici,on en mange sous toutes ses formes!
Je devais piocher sur le joli blog de Boomy et je me suis arrêtée sur cette recette originale et légère!!
J'ai suivi la recette à la lettre à un détail près,j'ai mis une càs de sauce tomate avant de poser le fromage,pour ne pas gaspiller ce reste de sauce!
Préparation 15mn
Cuisson 12/15mn
Ingrédients Pour 8 boulettes / 4 pp par boulette
7 pp pour 2 boulettes
600 gr de filets de poulet
2 œufs
20 gr de chapelure
100 gr de reblochon sans la croûte soit ½ reblochon
ciboulette
sel, poivre
un peu de sauce tomate ajout perso
Préparation
Hacher ou mixer les filets de poulet.
Rajouter l’œuf, la chapelure la ciboulette, saler, poivrer et mélanger bien le tout.
Diviser la viande en 16 parts égales.
Couper le fromage en 8 parts égales.
Aplatir 8 portions en galettes et y disposer un morceau de fromage au centre.
Aplatir les 8 portions de viandes restantes en galettes et en recouvrir les galettes farcies.
Souder bien les bords avec les doigts (humidifiés éventuellement)
Préchauffer votre four à 180°.
Placer vos boulettes sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ou d’une feuille en silicone (ou comme moi dans un plat)et enfourner pour 12 à 15 minutes.
Et régalez-vous de ces délicieuses boulettes de poulet au coeur coulant de fromage,hummmm...accompagnées de légumes ce fût un régal!!
Allons vite chez Delphine voir ce qu'elle a pioché chez moi!!