Banana Bread aux noix de pécan et sirop de châtaigne(sans beurre,sans oeufs,anti-gaspi)
Bonjour!!!!
Ce matin,je vous propose une recette aux saveurs automnales...
Réconfortante à souhait!!!
La recette vient de chez Manue,elle est à base de sirop d'érable mais je n'en avais plus!!J'ai donc mis du sirop de châtaigne!
Ingrédients pour 8 empreintes soleils Demarle
100 g de farine
30 g de fécule de mais
100 g de compote de pomme
30 ml d'huile neutre
50 g de sirop de châtaigne
50 g de noix de pécan
2 bananes
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Dans un cul de poule réunir la farine la fécule de mais, la levure, le bicarbonate.
Mélanger et faire un puits : y verser la compote de pomme, l'huile, le sirop de châtaigne et les bananes écrasées, mélanger rapidement.
Ajouter alors les noix de pécan grossièrement concassées.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Déposer quelques noix de pécan dessus.(je ne l'ai pas fait!)
Cuire 20 minutes(30 pour un moule à cake)
Et régalez-vous!!!!!!
Ces petits soleils nous ont régalés un jour de pluie!!!!
Une délicieuse odeur lors de la cuisson a envahi ma cuisine...merci Manue!