Carrés ultra moelleux aux 2 citrons... (anti-gaspi)

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Carrés ultra moelleux aux 2 citrons... (anti-gaspi)

Bonjour!!!

C'est mercredi,le jour du goûter gourmand par excellence!!

Quoique chez moi,ils ont de la chance,le goûter est souvent gourmand!!

Bref,j'étais en train de chercher un gâteau tout simple avec des ingrédients du frigo et du placard,et je trouve 2 citrons en train de rendre l'âme...je fouille dans mon cahier de recettes et je trouve cette recette qui vient de chez Cécile!

Préparation 15mn

Cuisson 20mn

Ingrédients :moule tablette 20*20

4 oeufs

80 g de beurre

130 g de sucre 120 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 citrons non traités(1 vert et 1 jaune pr moi)

pépites de chocolat(ajout perso)

Préparation

Posez le moule tablette sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°c.

Séparez les blancs des jaunes.

Battez le sucre et les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Puis ajoutez les zestes de citron, et le jus des citrons.

Ajoutez ensuite la farine tamisée avec la levure, puis le beurre fondu.

Battez les blancs en neige, puis mélangez les deux appareils délicatement.

Versez dans lemoule et enfournez pour 20 minutes environ.

Ici,il a été dévoré et pourtant ma tribu ne raffole pas du citron!!

Carrés ultra moelleux aux 2 citrons... (anti-gaspi)
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Réalisés aujourd'hui avec les pépites de chocolat. Un régal ! Une texture sublime. Merci pour le partage
Répondre
L
Sympa ces petits carrés...
Répondre
I
Ma tribu à moi adore le citron. Ca ne peut que leur plaire
Répondre
L
huuumm il a l'air extra !!<br /> merci ma belle !!
Répondre
S
tu as eu raison de rajouter des pépites de chocolat ! bises
Répondre
B
beau recyclage !
Répondre
B
Je ne suis pas fan de citron alors je passe mon tour !
Répondre
D
Au citron ?!!! Je ne peux qu'aimer ! Bonne journée
Répondre
L
Il est superbe il donne envie de croquer dedans.<br /> belle journée
Répondre
M
Bonjour, encore une de vos recettes que je suis fière de mettre dans mes favoris
Répondre