Gaufres liégeoises au yaourt...(anti-gaspi,léger)
Bonjour!
J'avais décidé de republier la semaine dernière et au vu des événements terribles qui ont touché la France,mes petits soucis m'ont semblé bien dérisoires...
J'ai pris la décision de publier ce matin parce que mon blog me permet de partager mes recettes avec vous,avec mes copinautes bloggeuses,il m'a permis aussi de faire de belles rencontres et c'est cela qu'il faut que je garde à l'esprit!!
Ce matin,je vous propose donc cette recette bien gourmande(mais légère!)de gaufres liégeoises au yaourt que j'ai trouvé sur le blog de mon amie Annyvonne...
Ingrédients:pour une 20aine de gaufres
2 oeufs
15cl de lait
1 yaourt de 125g
400g de farine fluide
1 bouchon d'arôme de vanille
70g de sucre + deux poignées de sucre perlé
1cc de levure de boulanger
Préparation
Faites chauffer le lait et y ajouter la levure. Laissez-la se dissoudre quelques minutes.
Dans un saladier, mettez la farine mélangée au sucre, et faites un puit. Ajoutez les oeufs, la vanille et commencez à mélanger en partant du centre en allant peu à peu sur les côtés en délayant avec le yaourt et ensuite avec le lait-levure.
Vous obtiendrez une pâte assez épaisse et laissez reposer au moins une demie heure à température ambiante.A ce moment là,ajoutez les poignées de sucre perlé.
Une fois ce temps de repos passé, chauffez votre gaufrier (huilez légèrement si nécessaire) et détachez des petites boules de pâte (environ 1cs)
Faites les cuire quelques minutes....et régalez-vous!!
Voici ma version garnie de kaki,de chantilly et de pistaches concassées...
Ces gaufres ont fait l'unanimité même si par rapport aux "vraies gaufres liégeoises" elles sont différentes au goût et à la texture...