Madeleines de Ladurée aux pépites de chocolat...

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Bonjour!!!!!

C'est mercredi, une petite gourmandise à l'heure du goûter sera la bienvenue!!

Voici la dernière recette proposée à mes amies le week-end dernier!!

Elles ont été appréciées au vu du plongeon de mains d'Emma dans le plat de madeleines ;)!!

Ingrédients

160g de sucre

175g de farine T45

1 sachet de levure chimique

180g de beurre

4 œufs

35g de miel

1zeste de citron

pépites de chocolat

Préparation

Faire fondre doucement le beurre et réserver.

Battre ensemble le sucre et les œufs assez longtemps pour que le mélange blanchisse et prenne du volume.

Ajouter alors la farine et la levure tamisées ensemble et bien incorporer l’ensemble.

Ajouter alors doucement le beurre fondu en mélangeant et en versant doucement le beurre afin de ne pas mettre le petit lait qui reste au fond de la casserole,puis ajoutez les miel.

Mettre le zeste du citron dans la pâte et ajouter les pépites de chocolat dans l’autre.

Couvrir et mettre au frigo pour plusieurs heures, une nuit dans l’idéal.

Pour cuire vos madeleines, beurrer les moules, même ceux en silicone, c’est ce qui va donner le petit côté croquant à la coque de vos madeleine.(j'ai oublié cette étape...)

Mais pour ça, beurrer avec du beurre pommade et non du beurre fondu, et avec vos doigts c’est encore ce qui marche le mieux !!

Préchauffer le four à 240°.

Remplir au ¾ les moules à madeleines et enfourner, baisser de suite le four à 200°, et cuire 3 minutes.

Au bout de 3 minutes, baisser encore le four à 180° et finir la cuisson environ 7/8 minutes.

Mais ça va surtout dépendre de votre four et de vos moules, donc une seule solution : surveiller !

Et régalez-vous!!!!!

Elles ont été dévorées!!!!!!

Une jolie bosse,un goût exquis de citron,bref un régal!!!!!!

Allez tester et venez me raconter!!!!!!!!!

Source ici

 

Madeleines de Ladurée aux pépites de chocolat...

Ladurée
Ladurée est une maison de pâtisserie française fondée à Paris en 1862. La réputation internationale qu'elle a acquise est due notamment à ses macarons.

wikipédia

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Toute mignonnes tes madeleines ^^<br /> <br /> MERCI
Répondre
L
Bonjour Dani et merci pour votre retour!!Bonne journée Yasmina
D
Bonjour ! je confirme car je viens de les faire et elles sont vraiment délicieuses mais j'ai failli rater la première série car 200° , même 3 minutes c'est trop chaud pour mon four et j'ai ensuite cuit les suivantes 10 bonnes minutes à 180 ° PARFAIT ! Merci :)
L
elles ont l'air délicieuses !<br /> bisous
Répondre
M
Hmmm, j'adorerais t'en piquer une de ces bonnes madeleines !<br /> Bonne soirée, bisous.
Répondre
L
bonjour,<br /> meci pour cette recette simplissime, mais le miel c'est pour la dégustation?Si non, à quel moment faut-il l'incorporer au moment de la recette.Merci pour votre réponse.Leila
Répondre
L
Bonsoir Leila et merci pour votre oeil de lynx!!J'ai rectifié la recette!Bonne soirée,Yasmina
M
Salam! Super appétissantes tes madeleine ma chère, c'est bien l'astuce de mettre la pâte au frais pour obtenir une jolie bosse! Ya plus qu'a enfourner le lendemain! Bises
Répondre
C
Pour sûr qu'elles devaient être délicieuses dis-donc. Les madeleines Ladurée, rien que ça ! Piouffffff<br /> Bisous Yasmina
Répondre
S
elles sont parfaites !
Répondre
L
comment y résister????????????<br /> bonne soirée
Répondre
P
Elles sont tentantes tes madeleines!
Répondre
A
que du bonheur!!!!
Répondre