Madeleines de Ladurée aux pépites de chocolat...
Bonjour!!!!!
C'est mercredi, une petite gourmandise à l'heure du goûter sera la bienvenue!!
Voici la dernière recette proposée à mes amies le week-end dernier!!
Elles ont été appréciées au vu du plongeon de mains d'Emma dans le plat de madeleines ;)!!
Ingrédients
160g de sucre
175g de farine T45
1 sachet de levure chimique
180g de beurre
4 œufs
35g de miel
1zeste de citron
pépites de chocolat
Préparation
Faire fondre doucement le beurre et réserver.
Battre ensemble le sucre et les œufs assez longtemps pour que le mélange blanchisse et prenne du volume.
Ajouter alors la farine et la levure tamisées ensemble et bien incorporer l’ensemble.
Ajouter alors doucement le beurre fondu en mélangeant et en versant doucement le beurre afin de ne pas mettre le petit lait qui reste au fond de la casserole,puis ajoutez les miel.
Mettre le zeste du citron dans la pâte et ajouter les pépites de chocolat dans l’autre.
Couvrir et mettre au frigo pour plusieurs heures, une nuit dans l’idéal.
Pour cuire vos madeleines, beurrer les moules, même ceux en silicone, c’est ce qui va donner le petit côté croquant à la coque de vos madeleine.(j'ai oublié cette étape...)
Mais pour ça, beurrer avec du beurre pommade et non du beurre fondu, et avec vos doigts c’est encore ce qui marche le mieux !!
Préchauffer le four à 240°.
Remplir au ¾ les moules à madeleines et enfourner, baisser de suite le four à 200°, et cuire 3 minutes.
Au bout de 3 minutes, baisser encore le four à 180° et finir la cuisson environ 7/8 minutes.
Mais ça va surtout dépendre de votre four et de vos moules, donc une seule solution : surveiller !
Et régalez-vous!!!!!
Elles ont été dévorées!!!!!!
Une jolie bosse,un goût exquis de citron,bref un régal!!!!!!
Allez tester et venez me raconter!!!!!!!!!
Source ici
Ladurée
Ladurée est une maison de pâtisserie française fondée à Paris en 1862. La réputation internationale qu'elle a acquise est due notamment à ses macarons.