Gâteau au chocolat/mascarpone sans beurre et sans oeufs...
Bonjour!!!!!!!!
Il fait moche,il pleut tous les jours alors pour réconforter mes pitchouns j'ai décidé de leur concocter un délicieux gâteau.
Ou comment utiliser du mascarapone en fin de vie,et faire un gâteau sans beurre et sans oeufs....
Ingrédients :(moule tablette Demarle)
200 gr de chocolat noir pâtissier
250 gr de mascarpone
20cl de lait
150 gr de farine
50 gr de sucre (35 gr pour moi)
50 gr de poudre d'amande(ou noix de coco,noisettes...au choix!)
Préparation
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre.
Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain-marie.
Dans un second saladier, mélanger le mascarpone et le lait.
Ajouter le chocolat fondu.
Incorporer le mélange farine/sucre/poudre d'amande.
Mélanger.
Verser dans un moule.(s'il n'est pas en silicone,mettre du papier cuisson ou beurre/farine)
Enfourner 30 à 35 min à 180 degrés (30 min ont largement suffit pour moi).
Et régalez-vous!!!!!!
Ici,il a eu un succès fou!!!
Une texture presque fondante,un vrai régal et sans culpabiliser!!
Assya a voulu sa part avec une tonne de chantilly!!!
Et Chéri et moi,le soir,on a apprécié la bonne idée de notre petite gourmande!!