Trianon ou Royal au chocolat pour fêter 2 annivs!....
Bonjour!!
Comme promis,je reviens avec la recette du Trianon!
Merci à toutes et tous pour vos gentils messages qui me touchent!!!!!!!!!
Dire que je rêvais de réaliser cette douceur serait un euphémisme lol!!
Je raffole du chocolat alors lorsqu'en faisant un tour sur le blog de Patchouka j'ai trouvé The recette...j'ai filé en cuisine!
Ne vous fiez pas à la longueur de la recette....un cercle à pâtisserie et le tour est joué!!
Allez la recette copiée-collée de chez Patchouka
Ingrédients :
Pour la dacquoise :
90g de poudre de noisettes(amandes pr moi)
100g de sucre glace(50g pr moi)
3 blancs d'oeufs
35g de sucre
Pour le croustillant praliné :
250g de chocolat Pralinoise
9 petites crêpes dentelles style "gavottes"
40g de pralin
Pour la mousse au chocolat :
300g de chocolat noir
50 cl de crème liquide fleurette à 30%
Préparation :
La dacquoise
Monter les blancs en neige en versant petit à petit le sucre en poudre.
Mélanger le sucre glace avec la poudre de noisettes et incorporer délicatement ce mélange aux blancs montés en neige. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, poser un cercle à pâtisserie de 22 cm et dresser la pâte. Enfourner environ 30 minutes à 160°C (Th. 5).
Le croustillant praliné
Faire fondre la Pralinoise dans une petite casserole au bain-marie.
Ecraser les crêpes dentelles avec vos doigts et les ajouter avec le pralin à la Pralinoise fondue.
La mousse au chocolat
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Monter la crème fraîche en chantilly.
Incorporer un peu de cette chantilly au chocolat fondu et incorporer délicatement le reste de chantilly.
Montage :
Disposer la dacquoise sur un plat.
Etaler le croustillant praliné en fine couche et tasser l'ensemble. Laisser prendre au frais 30 minutes afin que le croustillant durcisse.
Verser ensuite la mousse au chocolat sur le croustillant.
Réserver au frais toute une nuit.
C'est aussi l'anniversaire du fils de ma meilleure amie...alors pour lui aussi ce sera Royal!!
Joyeux anniversaire Jérémy!!
Merci Yolande!!!Ce gâteau est à tomber!!!
Chéri l'a beaucoup aimé....et ça c'est le plus beau cadeau!!!!!
Merci à Isabelle,Christelle et Valérie pour leur gentil cadeau....merci les girls!!
Merci à Chéri et aux enfants pour leurs magnifiques cadeaux...je vous aime!!
Allez tester et venez me raconter!!