Cake chocolat/pâte d'amandes....
Bonjour!!!!!!!
J'espère que vous allez bien??
Encore un grand merci pour vos messages super gentils et parfois réconfortant et drôles!! concernant mon anniversaire...
J'aurais voulu vous mettre une photo de mes jolis cadeaux mais la carte de l'apn déconne...et Chéri n'est pas là...
Ce matin,je vous propose un cake ultra gourmand,une de ces recettes réconfortantes,qui font que vous vous sentez vite mieux!!
L'odeur,le goût tout me rappelle mon enfance...faut dire que la pâte d'amande et moi c'est une grande histoire d'amour!!
Alors quand j'ai trouvé la recette ici j'ai filé en cuisine.....
Allez trêves de blabla la recette copiée-collée de Christophe et Laurent
Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g de farine
- 150 g de sucre
- un sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 80 g de pâte d ' amandes
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
-
des copeaux de de chocolat ajout perso
Préparation 10 minutes
Cuisson + ou - 25 min.
Préchauffer votre four à 200 °
Dans un saladier , mélanger , la farine , le sucre et la levure(et les copeaux de chocolat).
Battre les 2 oeuf , y ajouter le lait et verser sur la farine
Bien mélanger le tout , j ' ai utilisé un batteur électrique pour cette action
Faire fondre à feu doux le beurre dans une casserole et ajouter la pâte d ' amandes couper en petit dés , pour le rendre plus malléable , il ne fondras pas mais aura une consistance plus élastique qui favorisera son mélange dans la recette.
Ajouter de suite à l' autre préparation et mélanger le tout.
Verser dans un moule à cake beurré .
Faire cuire 25 minutes en contrôlant au bout d ' une petite vingtaine de minute la cuisson.
Merci Christophe et Laurent pour ce cake super gourmand!
Ça sentait bon dans ma cuisine,et les enfants et moi nous sommes régalés pour le goûter!!
Allez tester et venez me raconter!