Poulet au miel et aux poivrons...
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien??
Etes-vous sous la neige?
Ici,quelques centimètres sont tombés...les enfants étaient fous de joie!!
Ce matin ,je vous propose une recette exquise,rapide et très simple à réaliser!!
Cette recette me vient de ma copinaute Christelle (elle fait partie du jury 'Dans la peau d'un chef' sur France2 si vous voulez la voir!)...
J'ai modifié quelques ingrédients en fonction de ce que j'avais dans mon frigo...
Allez trêves de blabla la recette!!
Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Ingrédients:
5 filets de poulet
1 gros poivron rouge(600g de poivrons tricolore surgelés pr moi)
1 citron jaune
20 g de gingembre frais râpé(en pdre pr moi)
1 cc de piment de Cayenne en poudre(pas mis)
90 g de miel liquide
2 CS d'huile d'arachide
1 CS de farine
1 CS de sauce soja
Préparation:
Couper les filets de poulet en morceaux.
Epépiner, peler et couper les poivrons en lamelles fines.
Presser le citron.
Faire sauter le poulet dans le wok avec 1 filet d'huile, le gingembre et le piment.
Lorsque tout est bien doré, réserver dans une assiette.
Mettre à chauffer le reste d'huile dans le wok puis y faire revenir le poivron, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Mélanger dans un bol, la farine avec la sauce soja, le jus de citron et le miel.
Remettre le poulet dans le wok puis verser la sauce par-dessus.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Et régalez-vous!!!!!!!!
Merci Christelle pour cette recette exquise!!!
Elle nous a tous plu(et c'est un exploit lol!!) cette association de saveurs et de couleurs dans l'assiette à ravi nos papilles et nos pupilles!!!!!
Je l'ai servi accompagné de riz c'était un régal!!
Allez tester et venez me raconter!