Gaufres au chocolat...
Bonjour!!
Comment allez-vous ce matin??
Aujourd'hui,je vous invite dans ma cuisine pour déguster une gaufre au chocolat....
Et oui,c'est bientôt la chandeleur!
Ici,elles ont ravies ma tribu,qui après avoir joué dans la neige,se sont régalés avec ces gaufres exquises!!
Allez trêves de blabla la recette piquée chez Yolande!
Attention,ça donne une grande quantité de gaufres!!!
Il faut prendre un grand contenant pour que la pâte lève(perso mon bol cooking-chef...il fait 6.7l)!!
Ingrédients :
500g de farine
1 sachet de levure boulangère déshydratée (ou 2 cc de levure Brugemann)
750 ml de liquide (eau, bière, lait)
une pincée de sel
125g de beurre fondu
50g de cacao
3 oeufs
30g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Délayer la levure dans 250 ml de liquide tiède.
Verser la farine dans une terrine.
Ajouter le sel, les sucres, la levure et les oeufs.
Battre à l'aide d'un fouet et y incorporer les 500 ml de liquide restants ainsi que le beurre fondu tiède.
Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer 2 heures.
J'ai mis du cacao non sucré et pas assez de sucre du coup...mais c'était quant même très très bon!!!!
Ma préférée....tartinée de Nutella,une petite merveille!!!
J'ai vraiment apprécié ces gaufres tout chocolat,une première pour moi!!
Merci Yolande,grâce à toi le goûter fût très très gourmand!!
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Allez tester et venez me raconter!!