Cake marbré avec une petite surprise à l'intérieur!!
Bonjour!!
Cette année pour faire plaisir aux enfants,j'ai choisi de réaliser ce cake marbré qui lorsqu'il est découpé leur fait découvrir une petite surprise...,j'ai touvé la recette sur Pinterest...
Bon,cela prend du temps(j'ai mis 2h40 en tout cuisson comprise) mais à la vue de leurs petites bouilles ravies,ça en valait la peine!!
Préparation 20mn *2
Cuisson 50mn *2
Ingrédients pour un moule à cake (25*12)
Pour le cake au chocolat noir
4 œufs
140g de sucre blond
130 g de farine
140g de chocolat noir dessert
140g de beurre
Pour le cake au chocolat blanc
4 œufs
140g de sucre blond
130 g de farine
140g de chocolat blanc dessert
140g de beurre
Réaliser d’abord le cake au chocolat noir :
Préchauffez le four à 180°C.
Beurre et fariner le moule à cake.
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie, y ajouter le beurre, mélanger. Ajouter ce mélange à la préparation précédente (jaune d’œuf+sucre+farine) et mélanger à nouveau.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter à la pâte au chocolat.
Remplir le moule et cuire 50-55 minutes à 180°C : la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
Une fois le cake cuit, le laisser un peu refroidir avant de le démouler sur une grille.
Laisser complètement refroidir.
Réaliser les agneaux au chocolat :
Sur une planche, avec un couteau à pain découper des tranches un peu épaisses (pas trop non plus !) de cake. A l’aide d’un emporte pièce en forme d'agneau (ou tout autre forme de votre choix : un lapin ça peut être sympa aussi) découper dans chaque tranche un agneau. Réserver.
Réaliser le cake chocolat blanc:
Préchauffez le four à 180°C.
Beurre et fariner le moule à cake (n’oubliez pas de le laver après y avoir cuit le cake au chocolat noir !).
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger.
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, y ajouter le beurre, mélanger. Ajouter ce mélange à la préparation précédente (jaune d’œuf+sucre+farine) et mélanger à nouveau.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les ajouter à la pâte au chocolat blanc.
Remplir le moule à cake d’un fond de préparation au chocolat blanc (environ 1/3 de préparation, pas plus) y déposer ensuite les agneaux verticalement, les uns contre les autres afin de former un boudin au milieu du moule à cake (cf photos).
Recouvrir ensuite avec le reste de la préparation au chocolat blanc.
Cuire 50-55 minutes à 180°C : la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
Une fois le cake cuit, le laisser un peu refroidir avant de le démouler sur une grille.
Et découpez lorsqu'il est refroidi!!
Un vrai régal ce marbré!!Joli,moelleux,bien chocolaté,bref parfait!!
Source Beau à la louche