Cake chocolat et bananes caramélisées...ready pour la rentrée!!
Bonjour!!!!!!!!
Je suis ravie de vous retrouver!!!!!!!!
J'espère que vous allez bien et que vos vacances se sont bien passées!!
Ici,nous avons profité à fond de ces 15jours!Soleil,farniente et bronzage ont été les maîtres mots de ces vacances!!
De jolies rencontres aussi avec de jolies personnes!!
Je vous reviens avec une recette gourmande pour faire plaisir aux loulous!!
Demain,c'est un grand jour pour eux(et d'autant plus chez nous 1ère rentrée d'Assya!!)!!
Je voulais leur faire plaisir pour le goûter ça a donné ça....J'ai trouvé la recette ici
Allez trêves de blabla la recette!
Ingrédients : (Recette inspirée du livre "Les Cakes de Sophie")
- 3 oeufs
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140 gr de sucre semoule(50g pr moi)
- 160 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2/3 bananes bien mûres
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr de chocolat dessert
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140 gr de beurre(100g pr moi)
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2 càs de cacao amer type Van Houten
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ajout perso 30g de pépites de chocolat
Recette :
1) Préchauffer le four à 180°C
2) Dans une casserole, faire fondre une noisette de beurre et y faire revenir sur feu doux les bananes coupées en rondelles jusqu'à ce qu'elles compotent. Verser ensuite le sachet de sucre vanillé sur les bananes et laisser caraméliser durant 5 à 10 minutes, retirer du feu et laisser tiédir.
3) Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4) Ajouter la farine tamisée et la levure et bien mélanger au fouet.
6) Dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (750W durant 1'15 environ), lisser à la spatule jusqu'à obtenir une sauce chocolatée complètement homogène et sans grumeau.
7) Verser la sauce au chocolat dans la préparation oeufs-sucre-farine, bien mélanger puis y ajouter 2 cuillères à soupe de cacao amer pour la couleur, terminer en ajoutant les bananes caramélisées.
8) Verser dans un moule beurré et fariné sauf si celui-ci est en silicone puis enfourner pour 45 minutes, la lame d'un couteau doit en ressortir sèche.
9) Laisser le cake complètement refroidir avant de démouler. Si vous en avez la patience, il est encore meilleur le lendemain!
NB : Ce cake se conservera très bien durant 3 à 4 jours à condition de l'envelopper dans du film alimentaire.
Si je vous dis que ce cake a été dévoré vous me croyez??
Rien que l'odeur....humm un vrai régal!!
Allez tester et venez me raconter!
Merci à tous et toutes pour vos visites,vos comms et mes recettes testées durant mon abscence!!J'essaie de me remettre dans le bain doucement....
Bonne rentrée aux maitresses,aux pitchouns et aux mamans et papas!!
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