brioche tressée banane et praliné!!
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien?Je suis peu présente sur vos blogs (et je m'en excuse) pour cause de gros gros rhume!!
Mais après l'avoir testé,je partage avec vous une brioche au goût exquis!!!
D'abord à la lecture des ingrédients j'ai hésité!
Et puis,cette banane qui était là dans la corbeille de fruits et qui me tentait....j'ai succombé!!!
Et quelle bonne idée!!!!!!!!Oui,bon elle est pas de moi hein, elle est de Cooking Lili un joli blog que j'ai découvert il n'y a pas longtemps!!Le lien ici link
Allez trêves de blabla la recette copiée-collée de chez Cooking-Lili link
Ingrédients pour 3 brioches :
- 450 g de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 45 ml de lait
- 3 oeufs
- 30 g de sucre
- 50 g de beurre
- 60 g de pralin en poudre
- 1 banane bien mûre (soit 120 g )
Recette:
- Délayez la levure de boulanger avec le lait dans un bol.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre le pralin, une pincée de sel et 1 oeuf. Mélangez avec une cuillère en bois.
- Ecrasez la banane avec une fourchette.
- Ajoutez ensuite les 2 autres oeufs, la purée de bananes, le beurre coupé en morceaux en incorporant bien à chaque fois chaque ingrédient.
- Versez le mélange lait levure sur la préparation tout en remuant.
- Travaillez bien la pâte sur un plan de travail fariné pendant 5 à 10 minutes puis formez une belle boule homogène.
- Placez la boule dans un saladier recouvert d'un torchon propre.
-
Laissez levez la pâte pendant 3 heures dans un endroit chaud. Petite astuce: Préchauffez votre four à 50°C
pendant 5 minutes puis glissez y le saladier, les temps de repos seront beaucoup plus rapide^^.(perso mon four à une fonction étuve)
- Ecrasez la boule de pâte pour lui redonner son volume initial et chasser l'air. Remettez la dans le saladier et faites la de nouveau doubler de volume pendant 1 heure. (utilisez la même astuce du four ;) ).
- Une fois le temps de repos écoulé, séparez la boule en 9 morceaux de taille identique.
- Roulez les en boudins, confectionnez 3 tresses puis déposez les sur une plaque de cuisson. Laissez lever 45 minutes.
- Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.
- Préchauffez le four à 230°C.
- Enfournez les brioches pour 5 minutes puis baissez la température à 180°C et poursuivez la cuisson 20 à 25 minutes.