blanquette de pilons de poulet!!!!
Bonjour!!!!
J'espere que vous allez bien?
Ici,il recommence à faire froid alors pour bien nous réchauffer, je nous ai concoté cette délicieuse blanquette!!
Alors,me direz-vous,la blanquette se fait au veau ou à la dinde!!
Oui c'est vrai,mais franchement avec des pilons de poulet c'était très bon aussi!!
On fait en fonction du congélo hein??????!!!
Allez trèves de blabla la recette chipée chez Lakbira du superbe blog"toute la cuisine que j'aime" qui ne publie malheureusement plus mais son blog est toujours ouvert allez vite y faire un tour!!! Alors le lien ici link
J'ai fait un copier-coller de sa recette et j'ai modifié un peu! le lien ici link
*env.600g de pilons de poulet (ou dinde ou veau au choix!)
*1 poireau coupé en rondelles
*3 carottes coupées en rondelles
*1 oignon moyen .
*1 cube de bouillon de volaille
*1 cuillère à soupe de farine
*1 feuille de laurier)
*sel et poivre
*1 petite boîte de champignons de Paris.
*4 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse et légère.
1 jaune d'oeuf
Dans le faitout, mettre une noix de beurre puis les pilons, laisser frémir un peu et ajouter 1 cuill.à soupe de farine, bien remuer avec une cuillère en bois et rajouter de suite le bouillon de volaille et un litre d'eau puis la feuille de laurier.
Saler et poivrer et ajouter l'oignon détaillé en lamelles, le poireau bien lavé et découpé en rondelles et les carottes en rondelles également.
Ajouter un peu d'eau pour couvrir les légumes .
Laisser cuire à feu moyen, pas complètement couvert.
A quelques minutes de la fin de cuisson, rajouter 1 petite boite de champignons lavés à l'eau chaude, 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et 1 jaune d'oeuf,
bien remuer.
On laisse mijoter encore quelques minutes (quelques bouillons!) et on éteint le feu pour aller dresser la table.
Et on déguste ce délicieux plat avec du riz thaï pour nous cuisson pilaf un vrai régal!!
La cuisson pilaf
250g de riz thaï
1 cs d'huile
1,5 litre d'eau bouillante salée.
Faire revenir le riz dans l'huile chaude jusq'à ce que les grains soient translucides.
Ajouter l'eau bouillante salée, couvrir et faire cuire à feu moyen 11 minutes.
Et voilà!!On s'est régalés!!
Allez tester et venez me raconter!!
Merci pour vos votes ici link en tapant uneliyaasdebonneschoses!
et merci à toutes les personnes qui me
suivent!!