blanquette de pilons de poulet!!!!

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Bonjour!!!!

 

 

J'espere que vous allez bien?

 

 

Ici,il recommence à faire froid alors pour bien nous réchauffer, je nous ai concoté cette  délicieuse blanquette!!

 

Alors,me direz-vous,la blanquette se fait au veau ou à la dinde!!

 

Oui c'est vrai,mais franchement avec des pilons de poulet c'était très bon aussi!!

 

On fait en fonction du congélo hein??????!!!

 

Allez trèves de blabla la recette chipée chez Lakbira du superbe blog"toute la cuisine que j'aime" qui ne publie malheureusement plus  mais son blog est toujours ouvert allez vite y faire un tour!!! Alors le lien ici  link 

 

J'ai fait un copier-coller de sa recette et j'ai modifié un peu! le lien ici link

 

 

  P1050846.JPG

 

 

 

*env.600g de pilons de poulet (ou dinde ou veau au choix!)
*1 poireau coupé en rondelles
*3 carottes coupées en rondelles
*1 oignon moyen .
*1 cube de bouillon de volaille
*1 cuillère à soupe de farine
*1 feuille de laurier)
*sel et poivre
*1 petite boîte de champignons de Paris.
*4 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse et légère.

1 jaune d'oeuf

 

 

Dans le faitout, mettre une noix de beurre puis les pilons, laisser frémir un peu et ajouter 1 cuill.à soupe de farine, bien remuer avec une cuillère en bois et rajouter de suite le bouillon de volaille et un litre d'eau  puis la feuille de laurier.

Saler et poivrer et  ajouter  l'oignon  détaillé en lamelles, le poireau bien lavé et découpé en rondelles et les carottes  en rondelles  également.

 

P1050845.JPG

 

Ajouter un peu  d'eau pour couvrir les légumes .
Laisser cuire à feu moyen, pas complètement couvert.
A quelques minutes de la fin de cuisson, rajouter 1 petite boite de champignons lavés à l'eau chaude, 4 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse  et  1 jaune  d'oeuf, bien  remuer.
On laisse mijoter encore quelques minutes (quelques bouillons!) et on éteint le feu pour aller dresser la table.

 

Et on déguste ce délicieux plat avec du riz thaï pour nous cuisson pilaf un vrai régal!!

 

La cuisson pilaf

250g de riz thaï

1 cs d'huile

1,5 litre d'eau bouillante salée.

 

Faire revenir le riz dans l'huile chaude jusq'à ce que les grains soient translucides.

Ajouter l'eau bouillante salée, couvrir et faire cuire à feu moyen 11 minutes.

 

Et voilà!!On s'est régalés!!

 

P1050848.JPG

 

 

Allez tester et venez me raconter!!

 

Merci pour vos votes ici  link en tapant uneliyaasdebonneschoses!

et merci à toutes les personnes qui me suivent!!

Publié dans le salé

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M
<br /> G essayer c ultra bon merci pour la recette<br /> <br /> <br />  <br />
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U
<br /> <br /> merci à toi Manel!bizz<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Alors là c'est justement ce qu'il me fallait. Ces derniers temps je suis obligée de vairer les pats pour quelqu'un qui ne mange que des viandes blanches, ta recette tombe à point nommé.<br />
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G
Humm ta blanquette fait envie!
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U
<br /> <br /> merci ma belle!!un dlice!!bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
salam ma belle belle blanquette bises
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P
Délicieux!
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M
Coucou<br /> C'est tout à fait succulent. Merci du partage<br /> Bisou
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K
Très sympathique cette blanquette !!! Une très belle version !<br /> Bis
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N
Une superbe assiette ^^
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R
j espere que tu vas bien!! je profite du net! lol! merci pour toutes ces bonnes recettes que je dois tester! bisous
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N
une blanquette tres appetissant<br /> bisous
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