Blancs de poulet confits à l'orange et au safran...
Bonjour!!
J'avais programmé cette recette pour ce matin........j'ai oublié de la poster préférant profiter de la journée avec Chéri et les enfants.....
Ce n'est que partie remise!!
La voilà cette recette bien gourmande et goûteuse et originale!!!
Pleine de saveurs et de couleurs!!!
Allez trêves de blabla la recette tirée du livre "Cuisine d'hiver" aux éditions Tomawak.
Ingrédients:
Pour 6 personnes
6 blancs de poulet(pour moi de la dinde!)
2 oranges à jus
4 échalotes
20 cl de bouillon de volaille
1 dosette de safran en poudre
1cc de miel liquide
3 cs d'huile
sel,poivre
Préparation:
Pelez et hachez les échalotes.
Pressez les oranges.
Faites chauffer le bouillon,aux 1ers frémissements,ôtez du feu et versez le jus d'orange.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse allant au four,et faites colorer les blancs des deux côtés.
Retirez-les de la cocotte,réservez- les et mettez les échalotes.
Remuez jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Versez le bouillon au jus d'orange dans la cocotte,ajoutez le safran et le miel salez légèrement,poivrez.
Portez à ébullition et laissez réduire 20mn sur feu doux.
Préchauffez le four th6.
Remettez les blancs de poulet dans la cocotte pour les imbiber de sauce.
Enfournez et cuire 30mn en arrosant régulièrement du jus de cuisson.
Dans le livre;il est conseillé de manger ce plat avec du riz...
Ici,on a adoré!!
La saveur sucrée-salée du jus d'orange et du safran a refaire très vite avec du poulet!
Chéri m'a bien complimenté...
Allez tester et venez me raconter!!