ronde interblog # 29!
Bonjour!!!
C'est le dernier dimanche du mois et c'est la ronde interblog!!
Vous souhaitez y participer tous les détails ici!
Ce mois-ci, j'ai l'immense honneur de faire mon choix chez Yolande du blog que j'adooore "Les petits plats de Patchouka"!!
C'est Sandrine du joli blog "Sandrine dans tous ses états" qui devait piocher chez moi!!
Allez trêves de blabla les recettes (copiées-collées) choisies comme d'hab en famille!
Pain Farl de Paul Hollywood
Ingrédients :
1 sachet de levure boulangère ou 2 cc de levure (Bruggemann pour moi)
500g de farine T55
270g d'eau
10g de sel (2 cc)
60g de beurre mou
Préparation :
Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre machine à pains selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, laisser la pâte dans la cuve une heure supplémentaire (elle doit doubler de volume).
Sortir la pâte et la dégazer.
La pétrir et former le pain.
Badigeonner de lait, saupoudrer de farine et faire des incisions à la lame en allant d'un seul coin vers la périphérie.
Gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Ingrédients :
4 oeufs
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait de mon partenaire
90g de beurre
80g de farine
140g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Faire fondre au micro-ondes le beurre avec le chocolat noir et le chocolat au lait coupé en morceaux.
Dans un saladier, bien mélanger le sucre avec les oeufs.
Ajouter la farine et mélanger.
Incorporer ensuite le chocolat fondu à cette préparation.
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser la pâte dans un moule de 20 à 25 cm et enfourner pendant 30 minutes à 180°C (Th. 6)
(la plupart de mes moules sont emballés dans des cartons... j'ai donc utilisé un moule à cake... et enfourné pour 45 minutes).
Laisser refroidir 10 minutes puis démouler délicatement.
Clafoutis au thon
Ingrédients :
1 boîte de 185g de thon au
naturel
3 tomates
3 oeufs
40 cl de lait
100g de gruyère râpé
3 CS de farine
herbes de Provence
sel / poivre
Préparation :
Ecraser le thon avec son jus dans une assiette.
Laver puis couper les tomates en morceaux.
Fouetter les oeufs, avec la farine.
Verser ensuite progressivement le lait.
Ajouter le thon, les tomates. Saler, poivrer.
Beurrer un moule à tarte. Eparpiller 2 CS de gruyère râpé.
Verser la préparation, parsemer d'herbes de Provence ainsi que du reste de gruyère râpé.
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th. 6).
Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster ....
Cookies au Smarties
Ingrédients :
110g de chocolat noir
140g de beurre
120g de cassonade
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
2 boîtes de Smarties
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter la cassonade et bien mélanger.
Ajouter ensuite l'oeuf, la farine et la levure chimique.
Bien mélanger.
Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Disposer quelques Smarties sur chaque petit tas.
Enfourner 10 à 12 minutes à 180°C (Th. 6)
Merci Yolande comme tu t'en doutes on s'est régalés!!!!!!!!!!
Le pain exquis et tendre et arfff dévoré sortant du four par Miss Assya qui est arrivée en courant "maman tu as fait du pain qui sent trop bon!!!"
Le gâteau au chocolat une petite tuerie!!
Le clafoutis parfait pour un repas léger avec une petite salade!
Les cookies qui ont provoqués des "waouh!!" émerveillés!et qui ont bien sûr étaient dévorés au goûter!!!!!Chéri les a trouvé "parfaits" c'est tout dire!!!
Merci aux organisatrices de la ronde pour tout ce travail!!!!