Ronde Interblog # 37!!Poulet laqué,velouté de brocolis et gâteau au chocolat!
Bonjour!!!!!!
C'est dimanche,c'est l'heure de la Ronde Interblog!!!Toutes les modalités ici.
Ce mois-ci,j'ai encore eu la chance d'être tirée au sort!!
Je devais piocher chez Kittie et c'est Ogourmandiz qui devait piocher chez moi...
Je me suis "lâchée" sur les recettes mais je connais le blog de Kittie qui est bien gourmand alors je me suis fait plaisir !!!
Allez trêves de blabla les recettes copiées-collées!!
Recette du poulet laqué au miel et au garam massala
Ingrédients pour 4 personnes :
500g d’escalopes de poulet
3 échalotes
Un filet d’huile d’olive ou d’huile neutre
1 cuil. à café de garam massala (ici clic)
½ cuil. à café de curcuma
1 cuil. à soupe de miel
du sel
Préparation:
Découper les escalopes de poulet en dès,.
Couper les échalotes et les faire revenir dans un filet d’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent
transparentes.
Ajouter les dès de poulet, le curcuma et du sel.
Mélanger puis laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajouter le garam massala et le miel puis mélanger jusqu'à cuisson complète du poulet et « une légère
caramélisation ».
Servir chaud avec du riz basmati et des petits légumes cuits à la vapeur.
Recette du velouté au brocolis
Ingrédients:
1 brocolis
2 oignons
1 cube de bouillon de légumes
1càs de crème épaisse
huile d'olives
Préparation:
Faire revenir les oignons émincés dans de l'huile d'olives le temps de les faire suer. Ajouter les brocolis
émincés grossièrement. Après quelques minutes. Recouvrir d'eau. Ajouter le cube de bouillon.
Laisser bouillir puis laisser mijoter pendant 25min.
Mixer. Ajouter la crème et bien remuer.
Recette du gâteau au chocolat de Cyril Lignac
Ingrédients :
120g de beurre
200 g de chocolat noir
150g de sucre
4 oeufs
80g de farine T45
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes ou au bain marie.
Mélangez, dans un saladier, les oeufs avec le sucre puis la farine. Incorporez-y le chocolat et le beurre fondu en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte
homogène.
Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 30 minutes de cuisson.(perso dans le moule
tablette)
Laissez refroidir 10 minutes avant de servir.
Merci Kittie,tes recettes ont été très appréciées!!Surtout le gâteau au chocolat mdr!!
Merci aux organisatrices de la ronde sans qui ça ne tournerait pas...
Allez on file chez Ogourmandiz pour voir ce qu'elle a choisi!!!!!!!!
Je ferais la ronde demain parce que ce dimanche je suis invitée par le RAM du Soultzerland pour animer un atelier pain à la journée de l'enfant qui a lieu à la Saline...