Recette de Ramadan Mesfouf,couscous sucré...
Re bonjour!!
Me revoilà avec une nouvelle recette que l'on déguste avec plaisir durant le mois de Ramadan ou quand il fait très chaud!!
Ce couscous sucré est souvent mangé lors du repas du matin(s'hour),mais sincèrement mon mari lui l'a dévoré au ftour!!
Perso,je l'aime avec les raisins secs et des oeufs durs,(c'est comme ça que ma maman m'a appris à le faire)mais avec de la pastèque bien fraîche et sucrée c'est aussi très bon(et c'est comme ça que mon papa le dévore!!)!!!
Allez trêves de blabla la recette.
Ingrédients:pour 3/4 personnes
500g de couscous fin
2 poignées de raisins secs
40g de beurre
Sel
Eau
Huile
Préparation:
Rincer le couscous dans un grand plat et le laisser sécher recouvert d'un linge propre et sec.
Lorsqu'il est sec, ajouter de l'huile neutre et bien sabler entre vos mains.
Egrainer le couscous délicatement puis le passer à la vapeur pendant 15minutes environ(il ne doit plus coller aux mains).
Reverser le couscous dans le plat,l'arroser d'eau, d'une bonne cuillère à soupe de sel et laisser absorber et sécher une nouvelle fois.
Egrainer de nouveau avec de l'huile et le remettre dans le haut du couscousier.
Mettre les raisins secs au milieu du couscous avant le 2ème passage à la vapeur et recouvrir de couscous.
Verser le couscous dans un grand plat, ajouter les raisins secs et le beurre et bien mélanger.
Et régalez-vous!!!
Ici on le déguste tiède avec un bon verre de lben...
Allez tester et venez me raconter!!