nuggets de poulet "home made!!"

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

 

Bonjour!!

 

J'espère que vous allez bien ce matin?

 

Merci pour tous vos commentaires d'hier,cela me touche beaucoup!!!Ce matin,ce sera la découverte de "Pôle Emploi"!!

 

Allez,je vous livre la recette tant attendue par certaines des nuggets maisons!!!!!!!!

 

Alors,oui c'est un peu long à préparer mais bien meilleur pour la santé alors....

 

Allez trêves de blabla la recette du blog de Sorcilili link

 


 

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Pour environ 25 nuggets

 

Pour la farce :

• 400 g de blanc de volaille
• 20 cl de crème fleurette
• 1 blanc d’œuf
• Sel et poivre

 

Pour la panure :

• 200 g de farine
• 2 œufs
• 2 CS d’huile
• 2  pincées de sel
• 200 g de chapelure
• 1 litre d’huile d’arachide pour la cuisson

 

 

 

 

Coupez 100 g de volaille en petits dés.  Réservez. 

Dans un robot muni d’un couteau, un blender ou un hachoir, mixez très finement 300 g de blanc de volaille. 

Ajoutez ensuite la crème et le blanc d’œuf.  Salez et poivrez.  Ajoutez les dés de volaille réservés et mélangez bien.

 

Versez la farce dans une poche à douille et mettez-la au congélateur 30 minutes.

 

 

Portez une grand casserole d’eau à ébullition.

 

 

Posez des rectangles de film alimentaire de 25 cm sur un tapis à sushis ou un set de table souple. 

Sortez la poche de farce du congélateur et formez, à 5 cm du bord inférieur du film alimentaire, des boudins de farce de 3 cm de diamètres. 

Roulez le boudin dans le film en serrant bien. 

Nouez les extrémités des boudins avec de la ficelle de façon à former des bonbons. 

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la farce.

 

Plongez les boudins de farce dans l’eau frémissante (pas bouillante) pendant 25 minutes. 

Au terme de la cuisson, sortez-les très délicatement de l’eau et laissez refroidir quelques instants. 

Déballez les boudins et coupez-les ensuite en tronçons de 1 cm d’épaisseur. 

Réservez.

 

 

Préparez la panure.

 

 

Mettez devant vous 3 assiettes creuses : l’une contenant la farine, l’autre les œufs battus avec les 2 CS d’huile et le sel et la dernière contenant la chapelure. 

 

Roulez les nuggets dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure. 

 

Répétez l’opération une seconde fois. 

 

Réservez.

 

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Faites chauffer l’huile dans une casserole (ou utilisez la friteuse). 

 

Quand l’huile est bien chaude, plongez les nuggets dedans et laissez dorer 3 à 4 minutes environ.

 

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Vous pouvez également faire dorer les nuggets à la poêle.(ce que j'ai fait car je n'ai pas de friteuse!!)

 

Egouttez vos nuggets et les poser sur du papier absorbant!!

 

Dégustez bien chaud!!

 

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Et voilà des nuggets maison pour le plus grand bonheur des petits et des grands!!!!!!!!!

 

Merci Sorcilili!!

 

Allez tester et venez me racontez!!

 

 

 

N'oubliez pas mon concours le lien ici  happy birthday à mon blog!!

 

Logo-concours

Publié dans fait-maison

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Commenter cet article
M
Bonjour,<br /> Que dire sauf que j'en ai l'eau à la bouche et que ces nuggets au poulet ont l'air délicieux. Bravo pour cette magnifique réalisation. Bon dimanche<br /> Mirinda
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L
super nuggets maison y'a pas mieux! bravo Yasmina bisous
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K
Rien de tel que le fait maison !!<br /> Bonne journée !
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C
Hum, ce sont de beaux nuggets que voilà, vous avez dû vous régaler!! Gros bisous Yas
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K
Très jolie recette !!
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L
tellement meilleurs que ceux du commerce !!<br /> bisous bisous
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B
Bien délicieux ces nuggets surtout qu'ils sont faits "maison"
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N
Des nuggets bien délicieux. Tu peux aussi mettre du lait fermenté (lben). Ça leur donne un très bon goût.<br /> A bientôt
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S
merci pour cette recette j'en ai l'eau a la bouche!!!
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P
Miam, très tentants tes nuggets!<br /> Bonne soirée, Prici
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