Gaufres de Bruxelles!!
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien ce matin?
Aujourd'hui,je vous propose une recette de gaufres extra!!!
On dirait celles de la fête foraine!!!!!!!!!
Vous savez celles qui croustillent sous la dent....
Je suis tombée sur cette recette il y a un moment,je l'ai noté sur une feuille et j'ai omis le nom du blog...
Allez trêves de blabla la recette!!
Préparation 10mn
Cuisson 2mn/gaufres
Ingrédients(pour une 40aine de gaufres!!)
500g de farine
150g de beurre
25g de levure fraîche ou 2 sachets de levure sèche
4 oeufs
1l de lait
50g de sucre semoule
5g de sel
Préparation
Verser dans le bol du robot la farine et les oeufs et mélanger le tout au fouet: perso, je mets tout dans le bol de mon Ken.
Ajouter le sel et le sucre.
Tièdir le lait et y délayer la levure.
L'ajouter à la pâte.
Remmettre le fouet en route.
Mettre à fondre le beurre et le mélanger à la pâte.
Laisser la pâte reposer 1 heure. (prévoir un récipient haut,cela va bp lever!!)
Cuire dans un gaufrier très chaud.
Garnir comme vous aimez et régalez-vous!!!!!!!!!!
Attention,cela donne une énorme quantité de gaufres!!!!!!!
Mais rien n'a entamé la motivation et la gourmandise de mes pitchouns qui se sont régalés!!!!!!
Attention bis!!Déguster les dès la sortie du gaufrier après elles ramollissent...elles sont toutes aussi bonnes mais plus croustillantes!!!
Allez tester et venez me raconter!!!!