Gâteau moelleux à la banane!!
10 g de beurre
30 g de babeurre
1 càc d'eau
Le caramel de banane :
Mixer la banane et le babeurre en un mélange lisse.
Chauffer ce mélange jusqu'à légère ébullition.
Hors du feu, ajouter le beurre et mélanger, et ensuite la purée de banane.
Le gâteau :
Préchauffer le four à 175°C.
Beurrer légèrement et fariner un moule ( 28 cm pour moi ) et le laisser au frigo le temps de
préparer le gâteau.
Dans un bol, mélanger la farine, la cannelle, la bicarbonate, et la levure. Bien mélanger le
tout.
Dans un autre bol, fouetter le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que la consistance soit
mousseuse et légère. Ajouter la compote de pomme, incorporer la vanille et fouetter à nouveau.
Incorporer les oeufs un à un et mélanger entre chaque oeuf.
Ajouter la farine, mélanger, verser le babeurre et mélanger à nouveau.
Incorporer la purée de bananes en soulevant délicatement avec une spatule.
Verser la moitié de cette préparation dans le moule, répartir les noisettes concassées avant de
verser le reste de la préparation.
Enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Laisser tiédir sur une grille.
Le napper du caramel de bananes et le parsemer des quelques noisettes concassées.
Déguster tiède.
C'est la première fois que je fais un gâteau à la noisette depuis 5 ans Yanis y étant allergique,la prochaine fois j'essaie avec des cacahuètes comme ça il pourra y goûter!!
Je n'ai rien changé à la recette,elle est parfaite!
J'ai comme d'hab diminué le sucre à 50g et par hasard le beurre à 100g(il ne restait que ça...)
Par contre,plus de bananes pour faire le caramel de bananes(anh l'excuse pour recommencer!!)
Du coup,j'ai mis du caramel de Nutella dessus(oui,il n'en restait qu'un petit fond!!)
Merci à Epices et Moi pour ce délice!!
Allez tester et venez me raconter!!!