Fondant aux pommes extra fondant!
Bonjour!!
Comment allez-vous?
Aujourd'hui,une recette faite dans mon nouveau moule tablette!!!!
Manue me l'a apporté hier et il a déjà servi!!
J'ai testé ce fondant aux pommes trouvé chez Yolande!!
Ce fondant je l'ai amené chez ma copine pour le goûter il a été dévoré!!!!
Extra fondant et délicieux!!
Allez trêves de blabla la recette copiée-collée de chez Yolande
pour un gateau carré de 20 cm x 20 cm :
2 oeufs
70 g de beurre
1 pot de yaourt (125 g)(pour moi 2 petits-suisses)
5 pommes (ou 4 si elles sont grosses)
100 g de sucre(50g pr moi)
1 sachet de sucre vanillé
70 g de farine
2 cuillères à café de levure
1 pincée de sel
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le yaourt, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure.
Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel.
Evider les pommes, les peler, et les découper en fines lamelles.
Mélanger délicatement les lamelles de pommes dans la pâte.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.(moule tablette demarle pr moi)
Faire cuire au four à 180° pendant 35 à 45 minutes selon le moule et l'épaisseur du gâteau.
Sortir le gateau du four et le laisser un peu refroidir avant de le démouler car il est tres fragile.
Le découper ensuite en carrés, le saupoudrer de sucre glace ou verser dessus un coulis de carambar (3 carambars fondus dans une cuillère à soupe de crème)
Merci Yolande on s'est régalés!!Il a été dévoré en 2 minutes par les enfants!!oui euh bon et les grands!!
Et merci Manue sans toi pas de moule Demarle!!!!!
Allez tester et venez me raconter!!