des baguettes viennoises moelleuses ca vous dit??
Bonjour,
Ce matin une recette de baguettes viennoises moelleuses a souhait!
La recette de base est la Danibrioche une brioche?oui mais LA DANIBRIOCHE!!!!!! déjà testée ici!
J´avais fait cette recette lors de la visite de ma grande amie Tiris car son choupinet adooooorre la baguette viennoise!!
Depuis, je la fais souvent car elle est super pour le gouter!!
Je vous remonte la recette par un copier coller
Il faudra 225g de lait(200ml)tiède,20g de levure boulanger,1 sachet de sucre vanillé,70g de beurre,80g de sucre,1 oeuf battu,420g de farine,1 cuillère a café de sel.
Dans le bol du robot,verser les 225 g de lait,les 20g de levure et le sachet de sucre vanille.Laisser reposer, couvert, durant 10 minutes.
Après ce temps de repos,ajouter 70g de beurre coupé en des,les 80g de sucre,l´oeuf battu,les 420g de farine,le sel.
Pétrir pendant 5 mn a vitesse minimum et 10 min a vitesse 1.
Laisser doubler de volume(45mn environ).
Dégazer la pâte délicatement et la façonner en baguettes viennoises.(ajouter des pepites de chocolat a ce moment si on veut)
Laisser lever 45 minutes.
Dorer au jaune d´oeuf.
Enfourner a four froid 190 degres pendant 20 minutes (surveiller la cuisson).
Allez tester et venez me raconter!!!!!!!!!!!!!!!!!!