Clafoutis aux pommes façon crumble...
Bonjour!!
Comment allez-vous en ce dimanche??
Ici,avec le temps gris et pluvieux...
Réveillés en sursaut par les hélicos du le rallye d'Alsace......... no comment!!!!!!!!!
Sous la pluie diluvienne,le dimanche s'annonçait tristounet...
Alors,pour nous réconforter j'ai concocté ce délicieux dessert!!
Et croyez-moi,il est excellent!!!!!!!!
Allez trêves de blabla la recette tirée du livre"Clafoutis et compagnie" Editions Larousse.
Ingrédients
Pour 5 personnes
Pour l'appareil à clafoutis
4 pommes golden
20g de beurre
2 cs de miel(ou sirop d'érable)
1 cc de cannelle en poudre
2 oeufs
20g de ligne sucre et stévia
20cl de lait
Pour le crumble
30g de cassonade(15g pr moi)
50g de farine
40g de beurre
30g de spéculoos(ou poudre d'amandes)
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les pommes et les détaillez en dés.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes 10mn.
Ajoutez le miel et la cannelle et laissez caraméliser 5 mn.
Réservez.
Préparez la pâte à crumble en mélangeant la cassonade,la farine,le sucre,les spéculoos et le beurre en morceaux jusqu'à obtention d'un mélange sablonneux.
Préparez l'appareil à clafoutis en fouettant vivement les oeufs et le sucre dans un saladier .
Incorporez le lait,puis versez les pommes dans le saladier afin qu'elles s'imprègnent du mélange.
Beurrer les moules (oup's!!).
Répartissez la pâte à clafoutis dedans,puis parsemez les clafoutis de la pâte à crumble.
Enfournez pour 25 mn.
Et régalez-vous!!!!!!Dans le livre,il est conseillé de les déguster avec une boule de glace à la cannelle....
Pour nous,c'était goût spéculoos....miam!!
Ici,on a adoré!!!!!!!
A refaire très très vite...hein chéri???