Cake au citron de Pierre Hermé!
Bonjour!!
Comment allez-vous ce matin??
Le week-end s'annonce pas trop moche ici!!
Ce matin,je vous propose une recette de cake parfaite pour le goûter!!
Un goût de citron et un moelleux à tomber!
Et pourtant,le citron perso,j'en raffole pas mais alors ce cake,il est parfait!!!!!!!
La recette vient de chez Sana
Allez trêves de blabla la recette copiée-collée de chez Sana
Ingrédients:
pour un moule à cake standard
3 oeufs
200g de sucre (50g de Ligne Sucre et Stévia)
Le zeste de 2 citrons
95g de crème fleurette
1 pincée de sel
1 càs de Rhum (pour moi 1 càs de jus de citron)
190g de farine
1 càc de levure chimique
65g de beurre fondu refroidi
Pour le sirop
75ml d'eau
35g de sucre(15g de Ligne Sucre et Stévia)
1 càs de jus de citron
Préparation:
Dans le bol du robot, mélanger le sucre avec le zeste de citron et laisser reposer environ 10 min, ajouter les oeufs et battre au robot jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanc.
Ajouter dans l'ordre en continuant a mélanger la crème fleurette, le sel et la càs de rhum (jus de citron).
Verser la farine tamisé avec la levure en 3 fois et bien mélanger.
Terminer par le beurre fondu et mélanger a nouveau.
Verser dans un moule préalablement beurré et fariné et cuire 60 min à 160° ( pour moi 40 min ont suffit).
Préparer le sirop en portant a ébullition l'eau et le sucre, éteindre le feu et laisser refroidir, ajouter le jus de citron et mélanger.
Imbiber le gâteau de sirop des la sortie du four.
Merci Sana pour ce délicieux cake!!
On l'a dévoré!!!!
Il a plu à toute ma tribu!!!
Merci à mon partenaire Beghin Say!!
Allez tester et venez me raconter!!