bûche légère,gourmande et inratable!
Bonjour!!
Ce matin,je vous propose la bûche réalisée pour le réveillon.
J'avais vu chez Miamana du superbe blog "Une débutante en cuisine" le lien ici link cette recette de roulé inratable et je n'avais qu'une hâte la tester!!!!!
J'ai garni ce biscuit avec la ganache du gâteau d'anniv de Yanis lien ici le gâteau hérisson de Yanis!!
Allez la recette un copier coller le lien ici link
3 oeufs
1 pincée de sel
60g de sucre
80g de farine
Préchauffer le four à 190°.
Séparer les blancs des jaunes.
Placer les premiers dans un grand récipient, ls saler et les monter en neige. Incorporer a mi parcours la moitié du sucre, puis le reste à la fin pour bien les serrer.
Baisser la vitesse du batteur électrique au minimum. Ajouter un jaune dans les blancs, l'incorporer, puis répéter l'opération.
Une fois que les trois jaunes sont ajoutés, tamiser la farine sur la préparation et battre à peine vingt secondes, juste pour qu'elle soit bien amalgamée.
Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie. Couler la pâte dessus et lisser la hauteur à la spatule, en faisant attention à bien répartir la pâte dans les coins (on les oublie souvent).
Saupoudrer éventuellement d'une cas de sucre pour un saveur caramélisée.
Enfourner pour 12 minutes en retournant la plaque à mi cuisson pour une cuisson parfaitement homogène.
Préparer un torchon.
Au sortir du four, retourner la plaque au dessus du torchon et rouler immédiatement le biscuit en s'aidant du torchon, et en serrant bien.
Laisser refroidir complètement, avant de déshabiller le biscuit.
Couper les extrémités pour révéler un escargot tout net!
On s'est régalés!!!!Merci Miamana!!!
Même Chéri a trouvé le gâteau léger et moelleux!
Allez tester et venez me raconter!!!!!!!!!!
Merci à toutes les personnes qui votent pour moi ici link en tapant une liyaasdebonneschoses
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