Beignets au four!!
Bonjour!
Ce matin c'est Mardi-Gras!!
Si vous avez des enfants vous le savez!!!
Les miens ont choisis de se déguiser en footballeur pour ma fille et en chevalier pour mon fils!!
Quand à ma petite dernière elle se balade avec son dégusiment depuis 3 jours!!Une robe style "clochette" qu'elle porte du matin au soir!!
Ce matin,je vous mets donc cette recette de beignets au four oui oui des beignets sans friture!!
Allez trêves de blabla la recette!!qui me vient de Cuisine AZ le lien ici link
Pour environ 25 beignets!
- 220 g de farine
- 10 g de levure fraiche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée)
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 40 g de beurre mou
- 10 cl de lait tiède
- 3 c. à soupe d’eau tiède
- 75 g de chocolat noir
- Vermicelles en sucre
Dans un petit ramequin, émiettez la levure et ajoutez-y 1 cuillère à café de sucre (prélevée sur les 40g) ainsi que 2 cuillères à soupe de farine (prélevées au 220g).
Délayez le tout avec l’eau et laissez reposer environ10min.
Dans un grand saladier ou le bol de votre robot, mettez la farine avec le sucre restant.
Mélangez puis faîtes un puits au milieu et ajoutez-y l’œuf légèrement battu et le lait.
Mélangez délicatement l’ensemble des ingrédients(ici vous ajoutez le mélange à bas de levure) puis pétrissez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez alors le beurre ramolli et détaillé en morceaux et pétrissez à nouveau jusqu’à absorption complète de celui-ci.
Couvrez d’un linge propre et sec et laissez la pâte reposer pendant environ 1h à température ambiante et à l’abri des
courants d’air.
Sur un plan de travail fariné, partagez la pâte en 6 à 8 morceaux et formez des boules.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaissez chaque boule de pâte sur une épaisseur d’1,5 à 2 cm afin d’obtenir des disques réguliers.
Les déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, couvrez à nouveau d’un linge propre et sec et laissez à nouveau gonfler pendant 1h à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°(th6).
A l’aide d’un petit emporte pièce rond, découpez un cercle de pâte au milieu des disques afin d’obtenir des anneaux.
Enfournez pour 10min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Retirez du four et laissez refroidir sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain marie puis trempez le sommet de chaque beignet.
Égouttez l’excédent de chocolat puis saupoudrez de vermicelles décoratifs.
Laissez prendre de chocolat quelques minutes avant de déguster.
Et dégustez sans culpabiliser ces délicieux beignets!!!
Allez tester et venez me raconter!!
Edit 9h00
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