Cupcakes bananes,noix de pécan,raisins,glaçage philadelphia...
Bonjour!!
Je profite des vacances pour me reposer,profiter de ma famille et aussi pour cuisiner des gourmandises...
J'ai opté pour ces délicieux cupcakes dont la recette est déjà sur mon blog sous forme de cake...
Un régal pour les pupilles et les papilles...
Préparation 20mn
Cuisson 20mn
Ingrédients
2 bananes
80g de raisins secs(golden)
70g de noix de pécan grossièrement concassées
70g de cassonade en poudre
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique.
80g de beurre mou
40ml de lait
2 oeufs et un jaune,
2 pincée de noix de cannelle ,1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°.
Disposez les caissettes en papier dans les moules à muffins,déposez les sur une plaque alu perforée.
Dans un saladier,versez la farine avec le demi-sachet de levure,la cannelle,la pincée de sel et mélangez.
Découpez le beurre en dés,le mettre dans un saladier et travaillez le avec une spatule jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Ajoutez la cassonade et mélangez bien.
Ajoutez les oeufs un par un et le jaune puis le lait.
Épluchez les bananes et découpez les en rondelles puis écrasez les à la fourchette.
Incorporez les dans le mélange beurre/sucre.
Incorporez dans le mélange beurre/sucre le mélange farine/épices.
Y ajouter les raisins et les noix de pécan.
Mélangez bien.
Versez la pâte dans le moule.
Enfournez et cuire 20 mn.
Laissez tiédir et démoulez.
Préparez le glaçage en mélangeant du philadelphia avec du sucre glace ,lorsque les muffins sont bien froids les décorez avec la poche à douille...
Et régalez-vous!!