Loubia(Haricots blancs en sauce,Recette Algérienne)
Ingrédients (pour 6 personnes)
400g haricots blancs trempés la veille
250g de morceaux de viande de boeuf en cubes
1 oignon émincé
1 boite de tomate en conserve
1 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 gousse d'ail
1 branche de céleri avec les feuilles
2 carottes
sel et poivre noir
1 bouillon de cube goût boeuf
1 càs de paprika
½ càc de cumin
Huile d'olive
1 litre 1/2 d'eau
PréparationNettoyer les légumes et les couper en petits dés, émincer l'oignon et écraser l'ail.
Chauffer 2càs d'huile d'olive dans un faitout ou cocotte, et faire revenir l'oignon émincé, la viande,ajouter les tomates en boîte, la sauce tomate, les légumes et les épices.
Laisser mijoter environ 3 minutes.
Ajouter les haricots puis l'eau et le cube de bouillon(il faut assez d'eau car les haricots absorbent beaucoup!).
Laisser cuire à couvert sur feu moyen durant 1h30(vérifiez la cuisson en piquant les haricots à la fourchette).
Il y avait plus de sauce que cela pour les photos,j'en ai laissé dans mon faitout!!
Cette recette est tout à fait réalisable sans viande!!!
Source Mes inspirations culinaires