Crêpes au lait ribot!
Bonjour!!!
C'est le jour des crêpes!!
Ici,on aime tellement ça qu'on en fait dès qu'on en a envie!!!
Pour le coup,c'est Chéri qui a demandé cette recette précise que je fais depuis des années et qui n'est pas sur mon blog!
D'habitude,je la fais au lait fermenté mais là,j'avais du lait ribot(eh oui il y a une différence de goût!!)
Préparation 10mn
Repos 1h
Cuisson 2mn par crêpe
Ingrédients pour une 15aine de crêpes (ma poèle fait 25 cm de diamètre)
4 oeufs
250 ml de lait ribot(ou lait fermenté,lben)
250 ml de lait
250g de farine
50 g de beurre fondu
1 pincée de sel.
Préparation
Dans un saladier,verser les oeufs,les 2 laits,la farine,la pincée de sel.
Mélanger le tout au fouet.
Mixer.
Ajouter le beurre fondu.
Mixer à nouveau.
Laisser reposer 1h.
Cuire dans une crêpière et régalez-vous!!!
Source Yaourts éditions Fraise des bois