Courge spaghetti et boulettes de poulet à l'italienne (Recette Weight Watchers 5pp/pers)
Bonjour!!!!!
Ce matin,une petite recette légère mais délicieuse!!!
Ben oui,hein,on peut pas manger des crêpes,des gaufres et des beignets sans prendre...quelques...grammes!!!!!
J'ai piqué la recette à Hélène rencontrée lors du Salon du blog et avec qui le courant est super bien passé faut dire on a plein de points communs:on parle fort,on rigole fort et on aime manger lol!!!
J'avais trouvé une courge spaghetti en faisant mes courses au Grand Frais (vous saurez tout!!)et elle a posté sa recette WW dans la foulée...
J'ai légèrement modifié la façon de faire...
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn pour la courge
25 mn pour les boulettes
Ingrédients
Pour la courge spaghetti
La couper en 2 dans le sens de la largeur ou de la longueur c'est comme vous voulez.
La vider de ses pépins et la mettre au four à 200° pendant 30 min.(assaisonnez d'huile,sel,poivre si vous le souhaitez)
Surveillez car il ne faut pas qu'elle soit trop cuite sinon ça fera de la purée donc piquer régulièrement pour voir si elle est encore un tout petit peu croquante.
Une fois cuite, laisser refroidir puis gratter avec une fourchette, les spaghettis se feront tout seul.
Pour les boulettes
400gr de poulet
1cc de concentré de tomate
1cc de moutarde douce (Savora pr moi)
de la coriandre ou du basilic c'est comme vous préférez
2 échalotes
2 oignons
3 tomates (attention prendre de bonnes tomates de saison de manière à ce qu'elles soient goutues, sinon prendre une boite de pulpe de tomate ça sera meilleur qu'une tomate gorgée d'eau qui viendra de je ne sais pas quelle serre hors saison)(perso,j'ai pris cette boîte!)
6CS de crème fraiche à 4%(j'ai oublié....)