Pain pita!
Bonjour!!!!!
C'est mercredi!!!
Et ici,il fait beau!!
Ce matin,une petite recette très sympa et très facile à réaliser!
J'ai vu la recette chez Kekeli et je savais que je la ferais dès que j'aurais la farine (ben oui,j'habite à la campagne,je me fournis chez un meunier et la farine utilisée par Kekeli vient de chez Lidl qui se situe à 15 km de chez moi...)
Bref,une fois la farine trouvée je me suis empressée de réaliser ces pains pitas très gourmands....
Allez trêves de blabla la recette copiée collée de chez Kekeli
Pour 10 pains pitas
500 gr de préparation pour pain paysan
40 cl d’eau tiède
Mélanger la farine et l’eau, pétrir longuement jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique. Couvrir et laisser reposer 30 à 40 mn.
Former des boules de la taille d’une mandarine, les aplatir au rouleau pour avoir des galettes fines.
Laisser reposer sous un torchon 15 à 20 mn et faire cuire à feu moyen dans une poêle à crêpes lorsque de petites bulles commencent à se former (+ ou - 30 secondes)
retourner la galette et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle gonfle comme un ballon (+ ou – 90 secondes) des fois quand elles ne gonflent pas bien comme je veux je les retourne encore une fois et là, tout d’un coup, ça marche.
Elles vont dégonfler en refroidissant, il suffit pour qu’elles regonflent de les passer au micro-onde pendant une trentaine de secondes.
Perso,j'ai doublé les proportions et j'en ai congelé(pratique!).
Ces pains ont été dévorés par mes pitchouns!!
Garnis de fromage,salade,et saucisson (hallal),on pense à des batbouts!!(idéal pour le ramadan!)
Merci Kekeli!!On s'est vraiment régalés et cette recette je la referais!!
Allez tester et venez me raconter!