pain marocain spirale!
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien malgré la pluie et la grisaille!!
Pour vous remonter le moral une recette de pain magnifique qui a beaucoup plu à ma petite tribu!!!!Enfin surtout Chéri qui a trouvé "la mie filante"!!
Je l'ai fait hier soir,j'ai d'autres recettes en attente mais ce pain est tellement waouh que je voulais le partager avec vous!!
Bref trêves de blabla la recette me vient du superbe blog "les délices de Tunis" un blog qui existe depuis peu mais sincèrement les recettes valent le détour!Superbement illustrées et très faciles!!!Voici le lien link courez vite y faire un tour si vous ne le connaissez pas!
Allez un copier coller du blog "les délices de Tunis" je n'ai absolument rien changé à la recette elle est parfaite!!!!!
500g farine T55
20g levure fraîche (ou 1 sachet levure sèche)
1/2 sachet levure chimique
10cl huile de tournesol
10cl lait
1CS sucre
1 oeuf
8g sel
11 cl eau(110g)
Pour la déco et dorure :
Graines de sésame ou nigelle
1 jaune d'oeuf pour dorer + 1CS lait
Préparation :
J'ai pétri ce pain à la main !(oui bon ben pas moi hein c'est Ken qui s'en charge vitesse min et vitesse 1)!!
Donc tout simplement mettre tous les ingrédients dans un saladier en veillant à ne pas mettre le sel et la levure en contact direct et mélangez rapidement avec une cuillère.
Versez la pâte sur un plan de travail bien fariné et pétrissez pendant une dizaine de minutes.
Au bout de 10 minutes, couvrez d'un linge et laisser doubler de volume (environ 1h)
Quand la pâte a doublé de volume, dégazez là (en langage plus simple, enfoncez votre poing dedans ^^) puis séparez la pâte en 2.(moi en )
Roulez chaque pâton de façon à obtenir 2 boudins d'environ 1m - 1m 50 que vous enroulez sur eux même sur une plaque anti-adhésive.
Attention ! Veillez à ne pas trop serrer le boudin vu que la pâte va encore gonfler !!
Couvrez d'un linge et laissez gonfler environ 30 - 45 minutes.
Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez vos pain de jaune d'oeuf - lait et parsemez de graines de sésame ou nigelle.
Enfournez jusqu'à ce que ce soit doré !
Et dégustez un pain à la mie filante!!!!un pur délice!!!
Allez tester et venez me racontez!!!
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