la 100eme inscription est arrivee!!!!!!!!et du pain tourbillon!!
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien aujourd'hui!
Ici je suis super heureuse de vous annoncer que la 100ème inscription a eu lieu hier!!Quel duel!!
Le nom du gagnant est mweingaertner!!
Fais toi connaître afin de me donner tes coordonnées et de recevoir le cadeau gourmand!!
Merci a vous d’avoir jouer le jeu et de vous êtres inscrits aussi nombreux a ma newsletter!!
Allez je vous donne la recette du fabuleux pain que j’ai réalisé hier pur le ftour on s est régalés!!
J ai déjà fait ce pain mais au début de mon blog alors je vous redonne la recette!! du pain?oui mais tourbillon!!
La recette me vient du superbe blog d’Isma Touches de Saveurs un blog que j’aime beaucoup!!!!!!!
Un copier-coller de la recette du blog d’Isma .link
700 gr farine
1 oeuf
40 gr de sucre
12 gr de sel
12 gr de levure sèche
350 ml de lait (+ ou – selon la qualité de la farine)
250 gr de beurre
Dorure :
1 jaune d'oeuf
Des graines de pavot (des graines de sésame pour moi)
Mélanger 125ml de lait tiède avec la levure et le sucre, laisser fermenter 10 à 15 min.
Dans le bol du robot, mélanger la farine et le sel.
Creuser un puits, ajouter l'oeuf légèrement battu et le mélange lait/levure/sucre.
Mélanger tout en ajoutant le reste de lait tiède.
Pétrir jusqu'à formation d'une belle pâte puis incorporer 125g de beurre coupé en dés petit à petit.
Pétrir 10 à 15 min.
La pâte devra être lisse, douce et homogène.
Laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Faire fondre les 125g de beurre restants.
Dégazer la pâte et diviser en 12 boules de même taille (env 105g). Couvrir et laisser détendre 10 min.
Étaler chaque boule en cercle et les badigeonner de beurre fondu. Les disposer en rosace en les faisant se chevaucher dans un moule ou cercle posé sur une plaque sulfurisée préalablement beurré.
Laisser lever.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer les pains au jaune dilué dans un peu de lait, saupoudrer de graines de pavot ou sésame et enfourner 20-30 min.
Et déguster cette petite merveille!!Un moelleux irrésistible entre la brioche et le pain...Et l’odeur hummmmmm!!
Allez tester et venez me raconter!!!!!!