Chinois framboise/choco/érable...un pur moment de gourmandise!!
Re-bonjour!!
Ma copinaute Natt organise un concours dont la date butoir est...aujourd'hui!
Évidemment,toujours à la bourre pour participer!!!!
J'ai choisi d'utiliser parmi les ingrédients au choix les framboises et le sucre d'érable....
Allez trêves de blabla la recette (la danibrioche!)
Ingrédients
235g de lait tiède,
20g de levure boulanger,
1 sachet de sucre vanillé,
70g de beurre,
80g de sucre,
1 oeuf battu,
500g de farine,
1 cuillère a café de sel.
Crème pâtissière recette ici
Garniture pépites de chocolat,framboises,
Dorure lait
Glaçage sirop d'érable,sucre d'érable...
Préparation
Dans le bol du robot,verser le lait,la levure et le sachet de sucre vanille.
Laisser reposer, couvert, durant 10 minutes.
Après ce temps de repos,ajouter le beurre coupé en des,le sucre,l´oeuf battu,la farine,le sel.
Pétrir pendant 5 mn à vitesse minimum et 10 min a vitesse 1.
Laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte délicatement et la façonner à l´envie.
Pour le chinois, je l'ai étalée en rectangle,garnie de crème pâtissière, parsemée de pépites de chocolat et de framboises, roulée et découpée des tronçons de 2 cm environ.
Laisser lever encore 45 min environ.
Badigeonner de jaune d´oeuf (ou de lait).
Cuire à 190 degrés pendant environ 25 minutes.
Merci Natt pour ce concours qui m'a permis de tester cette merveilleuse brioche!!
On s'est régalés!!!
Elle a été dévorée lors du goûter et a été très appréciée...n'est-ce pas Andrée??!!
Allez tester et venez me raconter!