la butchlen ou buchty enfin chez moi
Bonjour!!
Bonne rentrée a tous les pitchouns!!!
Ce matin une nouvelle recette de brioche!
Oui encore de la brioche lol!!
Je sais j´abuse.....mais c´est trop bon!!
Promis bientot des recettes moins briochées!
La recette je la connais depuis longtemps mais elle était différente chez Hanane du blog "makla dans tous ses
etats"
voici le lienlink
J´aime beaucoup son blog qui regorge de recettes traditionnelles et de gourmandises!!
Allez treves de blabla la recette tirée du blog de Hanane(j´ai rajouté des shokos-bons)
500g de farine,25 g de levure fraiche,120 ml de lait tiede,3 oeufs,60g de sucre,50g de beurre mou et en dés,1 cc de sel.
un jaune d´oeuf pour dorer.
et pour les gourmandes des shoko-bons!
Delayer la levure dans le lait tiede.
Verser la farine, le sucre et le sel dans un coin.
Ajouter le lait tiede dans lequel la levure a été delayee ,les oeufs.
Petrir vitesse minimum pendant 5mn.
Ajouter le beurre petit a petit et petrir 10mn a vitesse 1.
Laisser lever 2h a temperature ambiante (1h15 dans mon four fonction etuve).
Degazer la pate et faconner en 12 portions.
Etaler un rond placer un shoko-bon.
Reformer une boule.
Les disposer dans un plat rectangulaire et laisser lever 1h.
Dorer au jaune d´oeuf et faire cuire 20 mn a 180 degres.
une petite vue de l´intérieur...bien sur les shokos-bons sont facultatifs.....
Allez tester et venez me raconter!!