boules aux amandes et orange!
Bonjour!!!!!!!
Alors cette rentrée??????Ici oufffffff super pour mes pitchouns!!
Je vous présente une autre recette de petits gateaux présents sur mon plateau de patisserie de l'Aid!!
J'ai trouvé cette recette chez Carole de Créa Délices!Son blog est superbe!Je vous mets le lien si vous ne connaissez pas!!link
Simple,rapide et delicieux!!Parfait à réaliser!!!
Il faisait super chaud quand j'ai commencé a faire mes gateaux donc j'avoue j'ai choisi la simplicité!!
De plus,nous ne sommes que 5 du coup les grandes proportions ce n'est pas pour moi!!
Ces petites boules amandes/oranges sont délicieuses!!(ce sont les 3èmes en partant de la gauche).
Fondantes et moelleuses à la fois,un vrai régal!!!
Je n'ai pas d'autres photos à vous montrer ils ont été dévorés!!!!
Je vous fait un copier-coller du blog de Carole je n'ai rien changé à la recette!!!!et en plus chez elle il y
a des photoslink
125 g de poudre d'amandes
75 g de sucre
Le zeste d'une 1/2 orange
1 oeuf
2 jaunes d'oeufs
100 g d'amandes effilées
Laver, sécher et prélever à l'aide d'un économe le zeste d'une 1/2 orange puis mixer-le.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le zeste d'orange.
Ajouter l'oeuf entier puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former une boule, filmer puis réserver-la minimum 45 minutes au frigo (la pâte est très collante).
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (th.6).
Sortir la boule et façonner de petites boules.
Dans une première assiette, battre rapidement les deux jaunes d'oeufs.
Dans une seconde assiette, mettre les amandes effilées.
Rouler chaque boule dans les jaunes d'oeufs puis dans les amandes effilées.
Mettre les boules d'amandes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner environ 10 minutes.
Allez tester et venez me raconter!!!!!!!