Brioche des Rois...
Bonjour!!!!!!!!
Ce matin,je vous propose une recette de brioche des rois réclamée par Lina qui n'aime pas la galette à la frangipane!!
Cette recette est la base d'une de mes recettes fétiches (la recette ici)c'est ma copinaute Carole qui m'a donné l'idée via FB!
Ingrédients : pour 2 belles brioches
20g de levure fraîche
500g de farine
200 ml de lait tiède
70g de sucre
100g de beurre
2 oeufs battus
1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
1 cc de sel
Dorure un jaune d'oeuf dilué avec du lait
Déco:des fruits confits,des lamelles d'oranges confites,du sucre perlé
Préparation :(pr moi au Cooking Chef)
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP (excepté les pépites de chocolat et le beurre).
Une fois une boule de pâte formée, ajouter le beurre coupé en morceaux.
A la fin du programme, laisser la pâte lever pendant environ 1h - 1h30 (la pâte doit doubler de volume).
Sortir la pâte et la dégazer.
Façonner deux boules,y percer un trou avec un doigt et agrandir en cercle.
Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant environ 1 heure.
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait.
Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C (Th. 6).
Laisser refroidir sur une grille.
Chauffer de la confiture d'abricot au micro-ondes,en badigeonner la brioche,parsemer de sucre perlé et décorer avec les fruits confits.
Ici,elle a ravi ma fille qui a poussé un cri de joie en la voyant(sans blague hein!!)!
Nous,on l'a beaucoup aimé!
Une mie aérée et une délicieuse odeur apportée par l'eau de fleur d'oranger,hummm...un vrai régal!