Blanquette de poulet aux endives(Recette WW)
Bonjour!!
Aujourd'hui,je vous propose une délicieuse façon de cuisiner les endives...
Ce légume composé essentiellement d'eau est idéal en période de régime puisqu'il ne comporte que 15 calories pour 100g!!
J'ai piqué la recette à ma copinaute Chococlara dont j'ai fait la connaissance lors du salon du blog..
Ingrédients :(pour 4 personnes)
7pp Weight Watchers par personne
4 endives
2 carottes
100g de champignons de Paris(une boîte pr moi)
400g de blancs de poulet
1 échalote
15cl de bouillon de volaille
1càs de farine
60g de beurre(15g pr moi)
3càs de crème fraîche(oup's!)
2 citrons
Sel, poivre
1 feuille de laurier
Préparation
Nettoyer et découper finement les endives(pour enlever l'amertume il est conseillé d'ôter le cone en l'évidant à la base de l'endive)
Peler et râper les carottes(je les ai détaillée en fins bâtonnets), nettoyer les champignons, pocher ces légumes ensemble 8 à 10mm dans une casserole d’eau bouillante salée avec la feuille de laurier
Ajouter le jus de citron et le bouquet garni, puis les égoutter en gardant 10cl de jus de cuisson, les réserver
Dans une sauteuse faire suer l’échalote ciselée dans le beurre et faire revenir les blancs de poulet émincés
Dès qu’ils sont colorés, les poudrer de farine avant d’incorporer peu à peu le bouillon de volaille puis le jus de cuisson, sans cesser de remuer
Ajouter les légumes pochés auparavant, puis saler et poivrer
Laisser cuire à feu doux 10mm, ajouter la crème fraîche et mélanger
Servir bien chaud
A ma grande surprise,tout le monde a mangé!!!
Bon,les enfants n'ont pas sauté de joie non plus mais j'ai réussi à faire manger des endives à Chéri et ça c'est un exploit!!!!!
Moi,j'aime les endives donc j'ai beaucoup apprécié ce plat!
Source Chococlara
L'endive ou chicon est une variété de Chicorée amère , une plante bisannuelle de la famille des Astéracées. Cette chicorée est toutefois usuellement cultivée comme une plante annuelle pour ses « chicons », pousses blanchies obtenues par forçage et consommées comme légumes crus ou cuits.