Fondant au chocolat et lait concentré sucré...
Les ingrédients pour le moule tablette 20*20(recette copiée-collée)
200 g de chocolat noir 74% cacao
100 g de beurre mou
100 g de farine
7 g de levure chimique
400 g de lait concentré sucré
4/6 cuillères à soupe de lait.
Préparation
1/ Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre au bain- marie ou au micro-ondes. Lisser le mélange.
2/ Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
3/ Verser le lait concentré sucré dans le mélange beurre/chocolat.
4/ Y ajouter ensuite la farine et la levure tamisées. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet.
Si vous trouver votre préparation trop épaisse, ajouter les cuillères à soupe de lait .
5/ Beurrer un moule si pas en silicone(à brownie de préférence).
Verser la préparation et enfourner pour 25 minutes.
6/ Piquer un couteau au milieu du gâteau, la lame ne doit pas ressortir sèche.
Si vous trouvez la texture trop liquide, continuer la cuisson à 160°C (thermostat 5) et en couvrant le gâteau de papier aluminium pour qu'il ne brûle pas.
7/ Laisser le refroidir avant de le sortir du moule.
Vous pouvez le déguster encore un peu tiède mais il est aussi excellent le lendemain après une nuit au réfrigérateur.
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