Gratin de blettes à la viande hachée comme des lasagnes!(recette anti gaspi)
Bonjour!!
Aujourd'hui,je vous propose une recette qui se confectionne comme des lasagnes mais c'est un gratin!!!
Faut être maligne quand on est maman pour faire manger des légumes à ses enfants!!
Cette recette est déjà présente sur mon blog...j'ai refait quelques photos!
J'utilise le reste des feuilles pour confectionner ma tresse blettes/thon!
Ingrédients
1 paquet de feuilles de blettes(tiges et la moitié des feuilles)
1 oignon
3 tomates moyennes
400g de viande hachée
des épices(cumin,paprika,sel,poivre)
Préparation
Dans un premier temps,détailler les feuilles de blettes en conservant la partie verte,enlever bien les fils des tiges.
Nettoyer et couper en 2 les parties blanches.
Les faire cuire a la vapeur pendant 15minutes environ(elles doivent être tendres)penser à saler!
Ensuite,on passe a la farce.
Faire revenir un oignon détaillé en lamelles avec les épices,ajouter les tomates émondées et épépinées.
Ajoutez la partie verte des blettes lavée et coupée en morceaux grossièrement.
Puis la viande hachée.
Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu doux.
Préparer une béchamel légère.
Faire fondre 30g de beurre ajouter 30g de farine et diluer avec du lait écrémé jusqu´a la consistance voulue.
On passe a la confection des lasagnes
Préchauffer le four a 180 degres
Déposer dans le fond d'un plat une couche de farce,puis une couche de tiges de de blettes,puis de la bechamel et ainsi de suite jusqu'à finir par les tiges et recouvrir de béchamel et de fromage rapé.
Enfourner et cuire à 180 degres pendant 25 minutes environ.
Et régalez-vous!
Ici,ce gratin fait toujours l'unanimité!!!!!!!