Gratin de blettes à la viande hachée comme des lasagnes!(recette anti gaspi)

Publié le par uneliyaasdebonneschoses

Bonjour!!

Aujourd'hui,je vous propose une recette qui se confectionne comme des lasagnes mais c'est un gratin!!!

Faut être maligne quand on est maman pour faire manger des légumes à ses enfants!!

Cette recette est déjà présente sur mon blog...j'ai refait quelques photos!

J'utilise le reste des feuilles pour confectionner ma tresse blettes/thon!

Ingrédients

1 paquet de feuilles de blettes(tiges et la moitié des feuilles)

1 oignon

3 tomates moyennes

400g de viande hachée

des épices(cumin,paprika,sel,poivre)

 

Préparation

Dans un premier  temps,détailler les feuilles de blettes en conservant la partie verte,enlever bien les fils des tiges.

Nettoyer et couper en 2 les parties blanches.

Les faire cuire a la vapeur pendant 15minutes environ(elles doivent être tendres)penser à saler!

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Ensuite,on passe  a la farce.

Faire revenir un oignon détaillé en lamelles avec les épices,ajouter les tomates émondées et épépinées.

Ajoutez la partie verte des blettes lavée et coupée en morceaux grossièrement.

Puis la viande hachée.

Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu doux.

P1020551.JPG

Préparer une béchamel légère.

Faire fondre 30g de beurre ajouter 30g de farine et diluer avec du lait écrémé jusqu´a la consistance voulue. 

On passe a la confection des lasagnes

Préchauffer le four a 180 degres

Déposer dans le fond d'un plat une couche de farce,puis une couche de tiges de de blettes,puis de la bechamel et ainsi de suite jusqu'à finir par les tiges et recouvrir de béchamel et de fromage rapé.

P1020553.JPG

Enfourner et cuire à 180 degres pendant 25 minutes environ.

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Et régalez-vous!

Ici,ce gratin fait toujours l'unanimité!!!!!!!

Gratin de blettes à la viande hachée comme des lasagnes!(recette anti gaspi)
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T
Merci pour votre recette qui ma inspirée. Cette année de la magnifique blette dans le potager.<br /> J'ai transformé un peut la recette en lasagne avec 3 couches de pâte lasagne que je termine avec de la bechamel et du conté râpé. Pour l'amertume j'ajoute du vinaigre balsamique 2cs, un jus de citron et 2 figues séchée coupé assez fin. Un vrai délice. Me voilà enfin réconcilié avec la blette !
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B
chouette aussi ça, merci !! bisous
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C
ça c'est une super idée il faut que je note car mon mari n'aime pas les cotes de bettes
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B
Elles sont bien réussies!
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L
il me donne faim ton gratin !!!<br /> bisous
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L
Il est bien appétissant ce gratin, parfait our faire consommer des blettes.
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C
Délicieuses lasagnes Yasmina. J'aime beaucoup.<br /> bisous
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G
j'aime beaucoup cette version de lasagnes très saine!! bises
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L
c'est trop bon çaa
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R
Un plaisir, merci pour ce partage, bsahetkoum
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