Tiramisu pommes/spéculoos!!
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien ce matin??
Aujourd'hui,je vous propose un dessert réconfortant au bon goût de spéculoos!!!
Et oui,avec les températures hivernales,on a tous envie d'un dessert "doudou"...
Allez trêves de blabla la recette!!
Préparation 20mn
Réfrigération 30mn à 3h(voire une nuit!)
Recette de Maïwenn
Pour 5 bocaux :(ou comme moi 6 verrines)
250g de mascarpone
3 bonnes CS de pâte de spéculoos
3 oeufs
3 CS de sucre blanc
3 CS de cassonade
1 noix de beurre
4 petites pommes
15 speculoos
Préparation
Lavez, pelez et coupez les pommes en tranches fines.
Faites les revenir dans le beurre fondu pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
Saupoudrez les de sucre brun et faites les caraméliser quelques minutes en remuant souvent.
Réservez.
Séparez les blancs des jaunes.
Battre les jaunes au fouet électrique avec le sucre blanc puis ajoutez le mascarpone et la pâte de spéculoos.
Montez les blancs en neige puis ajoutez les délicatement à la préparation précédente. Versez deux bonnes cuillères à soupe de préparation au fond de chaque bocal, émiettez par dessus deux biscuits, ajoutez les pommes, émiettez à nouveau un biscuit et couvrir avec le reste de préparation.
Fermez les bocaux et réfrigérez le tiramisu jusqu’au moment du service (minimum une demie heure).
Et régalez-vous!!!
Merci Maïwenn pour cette verrine gourmande....
On a adoré!!!
Faut dire que le spéculoos et nous c'est une grande histoire d'ammmouuur!!
Allez tester et venez me raconter!