Pains hot-dog maisons!!
Bonjour!
Comment allez-vous?
Ici,il fait très chaud,au point que je reste enfermée pour ne pas me déshydrater!!
Mais je ne suis pas là pour me plaindre lol mais pour vous parler cuisine!
Aujourd'hui,je vous propose (encore) des pains farcis mais durant ce mois sacré,il faut faire preuve d'imagination sous peine de lasser!
Je sers ces pains avec un petit bol de soupe.
Ces pains je les ai déjà testés ici et mes enfants me les réclamaient à cors et à cris!!
Je leur avais promis d'en faire pendant le Ramadan...
Ils n'oublient rien!!
Allez trêves de blabla la recette
470g de farine,
20g de lait en poudre,
10g de levure fraîche,
20g de sucre,
1 cuillère a café de sel,
50g de beurre mou et en des,
1 oeuf,
250 ml d’eau tiède.
Des knacks de volaille (halal) cuits.
Des tranches de fromage
Un jaune d’oeuf pour dorer et des graines de sésame.
Dans le bol du robot,mettre la farine,sur le coté le sucre,le sel,le lait en poudre,du coté opposé la levure émiettée.
Dans le puits de farine,mettre l’oeuf battu et commencer a pétrir a vitesse minimum en versant l’eau petit a petit.
Une fois la pâte amalgamée,ajouter le beurre en morceaux petit a petit et pétrir vitesse 1 pendant 10 minutes.
Laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte et diviser en 7 ou 12 boules selon que vous vouliez des pains moyens ou grands!
Prendre une boule et former un rectangle.
Y déposer du fromage et un knack de volaille.
Refermer les bords,bien souder pour que la garniture ne s'échappe pas!
Laisser lever 30 minutes.
Badigeonner de jaune d’oeuf et parsemer de graines de sésame.
Enfourner et cuire a 180 degrés pendant 20 minutes environ.
Et déguster ce pain moelleux et délicieux!!
Ils sont meilleurs avec les knacks,plus légers!
Ensuite,il sont pas très jolis au visuel mais franchement le pain est excellent!!
Je vous souhaite un bon vendredi mes amies!!
Allez tester et vener me raconter!!