Pain à la semoule et à l'huile d'olive...
Bonjour!!
Comment allez-vous??
Fraîchement,n'est-ce pas?
Aujourd'hui,je vous propose une recette de pain extra!!!
Moelleux,croustillant un vrai régal qui n'a pas fait un pli ici!!!!
J'ai piqué la recette (copiée-collée)à ma gentille copinaute Chrystel!
Les ingrédients
250 ml d'eau tiède
2 c. à soupe de lait en poudre
4 c. à soupe d'huile d'olive "Farigoule" du Domaine
d'Oulivie
1 c. à soup de sucre
1 c. à soupe de sel
400 g de farine
200 g de semoule extra fine de mon partenaire farin'up
1 sachet de levure
* 1 c. à soupe d'herbes de Provence je n'en ai pas mis car mon d'huile d'olive est déjà parfumée
* 4 c. à soupe de graines de sésame (facultatif).
Préparation
Mélanger la farine, la semoule, le sel, le sucre et la levure.
Pétrir et ajouter l'eau tiède mélangée au lait en poudre, à l'huile, aux herbes et à 2 cs de graines de sésame.
Pétrir 5 minutes puis repos 1h.
Diviser la pâte en plusieurs morceaux et en faire des boules.(des mini-baguettes pr moi)
Placer dans les empreintes (empreintes rondes (baguettes pr moi) silform) et repos 30 minutes.
Badigeonner d'eau, saupoudrer de 2 c. à soupe de sésame.
Cuire 20 minutes à four préchauffé à 200°C (th 6/7).
Et régalez-vous!!
Merci Chrystel pour cette superbe recette!!
Un pain exquis dont l'odeur embaume la maison lors de la cuisson!!!
Allez tester et venez me raconter!
Merci à mon partenaire pour cette recette