Pain à la farine d'épeautre,de seigle et pané au son de blé!
Bonjour!!
J'espère que vous allez bien en ce lundi??????
(une petite pensée à Christelle qui débute son stage bon courage!)
La semaine débute sous la pluie ici pfffff!
Allez je me réconforte avec cette recette de pain à la farine d'épeautre (merci Chéri ben oui c'est grâce à lui que j'ai trouvé cette farine!).
La texture du pain est dense et foncée et c'est un véritable délice quand il sort du four!!!
J'ai trouvé cette recette sur ce blog "La table de Jeanne" le lien ici link pour lequel j'ai eu un véritable coup de coeur!!
Allez trêves de blabla la recette un copier coller le lien vers l'original ici link
320 ml d'eau
1 cc 1/2 de sel
2 cs d'huile d'olive
130 gr de farine d'épeautre
120 gr de farine de seigle
250 gr de farine T65
3 cs de son d'avoine (ou de blé pour moi)
25 gr de levain déshydraté d'épeautre (ou 1 sachet de levure de boulanger pour moi)
+ 3cs de son de blé pour la panure
(perso j'ai tout fait avec mon Ken!)
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain (sauf le son de la panure).
Lancer le programme "pâte" de 1h30. A la fin du programme, la pâte doit avoir doublé de volume.
La verser sur un plan recouvert de son de blé,humidifier le pâton et le rouler dans le son
pour le recouvrir intégralement.
Disposer le pâton sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
et le laisser à nouveau pousser 45 mn sous un linge humide.
Le temps de pousse achevé, faire de belles grignes, préchauffer le four à 230°, faire le coup de buée et
enfourner pour 35 à 40 mn.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir le pain sur une grille.
Et vous pouvez déguster de grandes et délicieuses tartines!!
Un petit bout??oui petit c'est le bout d'Assya qui a accepté de le prêter pour la photo!
Allez tester et venez me raconter!!!!!!!!
Merci à toutes les personnes qui votent pour mon blog ici link en tapant uneliyaasdebonneschoses